Tajine de légumes à l’amande douce

Tajine de légumes à l’amande douce

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs, adaptable sans histamine et vegan

Bonsoir à tous, ce soir je vous propose un tajine de légumes à l’amande douce vegan. C’est une recette délicieuse découverte dans le livre « Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales de Eva-Claire Pasquier. Un ouvrage que je vous recommande vraiment, qui me réconcilie avec les légumes.

Ne possédant pas de tajine, j’ai réalisé cette recette à la cocotte comme le propose l’auteur de l’ouvrage.

Devenue intolérante à l’histamine, je précise au cours de la recette les aliments contenant de l’histamine qui sont au maximum à 1/3. Pour les intolérants à l’histamine, écoutez avant tout votre corps, choisissez les légumes qui vous conviennent le mieux, la recette sera bonne tout de même. Vous pouvez aussi changer les légumes sans souci.

1) Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 gros oignon (histamine 1/3 pour les intolérants à l’histamine => facultatif)
  • 4 courgettes
  • 1/2 chou frisé (histamine 1/3 pour les intolérants à l’histamine => facultatif)
  • 5 CAS de poudre d’amande (histamine à 1/3 pour les intolérants à l’histamine => facultatif)
  • un filet d’huile d’olive
  • sel
  • coriandre

2) Préparation

  1. Laver et couper tous les légumes finement, sauf les courgettes qui sont coupées en quatre dans la longueur
  2. Déposer les courgettes au fond du tajine ou de la cocotte ; verser le reste des légumes au-dessus
  3. Mélanger dans 1/2 tasse d’eau quelques pincées de sel et la poudre d’amande
  4. Arroser les légumes avec cette préparation, verser une spirale d’huile d’olive et couvrir ; cuire à feu moyen environ 30 min
  5. Vérifier la cuisson au bout des 30 min ainsi que l’adhérence des légumes au fond du récipient ; s’ils attachent, verser encore un peu d’eau
  6. Laisser cuire encore 10/15 min supplémentaires si besoin
  7. Parsemer le plat de coriandre

 

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