Crème dessert à la chicorée
Crème dessert à la chicorée
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs, vegan et sans histamine
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose en dessert une crème dessert à la chicorée ! Vous pouvez bien sûr la réaliser au café si vous n’avez pas d’intolérance à l’histamine.
C’est un dessert bien frais, léger, idéal pour terminer un repas. J’ai pu servir ces desserts à mes convives grâce au blog de Marlène : http://curcuma67.canalblog.com/archives/2018/03/30/35893566.html ; c’est un blog sans GLO (Gluten Lactose Oeuf) et comme elle l’indique « mais pas sans plaisir« . Vous pouvez également retrouver ses recettes sur Facebook sur la page » Sans gluten sans lait et sans œuf« .
Je confirme cette recette est délicieuse et j’ai hâte d’en réaliser d’autres sur ton blog Marlène !
1) Ingrédients (pour 3 personnes)
- 400 ml de lait végétal (coco ou riz si intolérance à l’histamine ; ou amande si vous pouvez)
- 40 gr de sucre de coco
- 40 gr d’arrow-root ou fécule de pomme de terre ou fécule de maïs
- 2 CAC de chicorée (pour ma part Chicorée de Joseph Favrichon en magasin bio ou sur le net chez Greenweez)
- 30 ml d’eau
2) Préparation (A réaliser la veille)
- Dans un bol, mettre 100 ml de lait végétal froid ; ajouter l’arrow-root et mélanger vigoureusement avec un fouet. Réserver
- Dans une casserole, chauffer 300 ml de lait végétal à feu moyen ; ajouter le sucre, puis le mélange lait/fécule ; bien mélanger hors du feu pour ne pas obtenir de grumeaux
- Ajouter la chicorée avec les 30 ml d’eau et bien mélanger : la crème a épaissi ; laisser refroidir 30min puis mettre au réfrigérateur la veille toute la nuit