Clafoutis salés courgette coco et paprika
Clafoutis salés courgette coco et paprika
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs, vegan et sans histamine
Bonsoir à tous, aujourd’hui je vous propose de délicieux clafoutis salés ! Afin qu’ils respectent mon alimentation sans histamine, ce sont des clafoutis courgette coco et paprika doux. Je suis partie de la recette du super blog « Auvertaveclili » : https://auvertaveclili.fr/clafoutis-carotte-cumin-coco/ . C’est une recette que vous pouvez à la fois servir en entrée, en apéro, ou servir en plat principal.
J’ai remplacé les carottes et le cumin (les carottes me sont déconseillées par mon gastro-entérologue), mais je ne comptais pas passer à coté de cette délicieuse recette. J’ai suivi la petite « note » de Lili à la fin de la recette qui proposait de varier avec la courgette et je n’ai pas du tout été déçue ! Encore une superbe découverte !
En accompagnement j’ai opté tout simplement pour une salade de feuille de chêne.
1) Ingrédients (11 petits clafoutis)
- 4 échalotes
- 2 courgettes
- 1 oignon (facultatif car histamine 1/3)
- 40 gr d’arrow-root
- 30 gr de farine de riz
- 200 ml de lait de coco
- 1 CAS de paprika doux
- 1 CAC de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- huile d’olive
2) Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C
- Peler les courgettes, l’oignon et les échalotes. Couper les courgettes et les échalotes en petits dés et l’oignon en lamelles (si vous en mettez un)
- Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive le tout et faire cuire à couvert sur feux doux 15 à 20 min en remuant de temps en temps
- Dans un saladier, verser la farine, l’arrow-root, le lait de coco, le paprika doux, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les légumes puis mélanger à nouveau
- Verser délicatement la préparation dans des moules à muffins
- Mettre au four 35 min ; vérifier la cuisson en piquant le centre d’un clafoutis avec un couteau fin ; c’est cuit lorsque la lame ressort sèche
- Laisser refroidir avant de démouler