Muffins à la coco sans GLO
Muffins à la coco sans GLO
Sans gluten, lactose, caséine, soja, oeufs, histamines et vegan
Bonsoir à tous ! Ce soir je partage avec vous une recette de muffins coco sans GLO et sans histamine. C’est une recette que j’ai adapté en partant de la recette du « gâteau coco choco » du livre « Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales de Eva-Claire Pasquier. Dans le cadre de mes réactions allergiques aux aliments libérant beaucoup d’histamine, je ne peux plus manger de chocolat, voilà pourquoi je n’ai pas pu tenter la recette précise du livre. Je suis en tous cas super contente du résultat obtenu pour ces muffins à la coco et les amis avec qui nous les avons partagé n’en ont pas laissé une miette ! (Leurs enfants non plus hihi). Sans plus tarder la recette !
1) Ingrédients (pour 14 muffins)
- 170 gr de farine de riz
- 35 gr de noix de coco râpée
- 60 gr de sucre
- 240 gr de lait de coco
- 1 CAS d’arrow-root
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 90 gr d’huile de coco fondue
- 80 gr de raisins secs (facultatif)
2) Préparation
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine de riz, noix de coco râpée, sucre, arrow-root, poudre à lever)
- Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides (lait de coco et huile de coco fondue), puis ajouter-les dans le saladier en « soulevant » la pâte délicatement à l’aide d’un fouet
- Ajouter les raisins secs et mélanger-les en douceur
- Si vous n’utilisez pas de caissettes, huiler préalablement vos moules et verser la préparation ; si vous utilisez des caissettes, versez la préparation directement dans les moules
- Enfourner pour 40 min à 160°C
- Laisser refroidir puis déguster
Miam, ça va me faire craquer tout ça !!!
Je sens le message subliminal il va falloir que je te fasse goûter hihi
bonjour, le lait de coco c’est celui « liquide » ou celui en boite de conserve ? merci et bravo pour ce site
Bonsoir et merci, c’est le lait de coco liquide 🙂