Pad Thaï vegan
Pad Thaï vegan
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs et vegan
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous présente un « Pad Thaï » sans GLO sans soja. C’est un plat traditionnel thaïlandais à base de pâtes de riz. C’est une recette dont j’ai trouvé la version vegan dans mon superbe ouvrage « Deliciously Ella au quotidien » écrit par Ella Mills. Je me suis permise d’adapter la recette afin d’en proposer deux :
- Un Pad Thaï vegan sans GLO et sans soja : vous êtes actuellement sur la bonne page pour cette recette
- Un Pad Thaï vegan, sans soja, sans GLO et sans histamine : vous trouverez la recette sans histamine sur ce lien : http://www.intolerante.fr/2018/06/20/pad-thai-vegan-sans-histamine/
Sans plus tarder je vous propose la recette sans soja mais qui contient de l’histamine pour ceux qui n’y sont pas intolérants.
1) Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 2 grosses courgettes
- 2 grosses carottes
- 100 gr de spaghettis de riz
- 1 poivron rouge détaillé en fines lamelles
- 1 poignée de graine de sésame
- 50 gr de noix de cajou
- 10 gr de feuilles de menthe fraîche finement ciselées
- 8 CAS d’huile d’olive
- 15 gr de coriandre fraîche
- 1 CAS de sirop d’érable
- Le jus d’un citron
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 CAC de piment de Cayenne
2) Préparation
- Peler les courgettes et les carottes ; râper-les en lamelles avec un économe en tournant autours du cœur (jeter le cœur des courgettes)
- Détailler le poivron en fines lamelles ; ciseler finement les feuilles de menthe
- Faites cuire vos pâtes dans une casserole comme à votre habitude
- Préparer la sauce : dans un blender, mixer l’huile d’olive, la coriandre, le sirop d’érable, les gousses d’ail écrasées, le jus d’un citron et le piment de Cayenne en ajoutant 9 CAS d’eau. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Égoutter les pâtes une fois cuites et laisser-les refroidir quelques minutes
- Dans un saladier, mélanger les pâtes, les carottes, les courgettes, le poivron, les graines de sésame et les noix de cajou, verser la sauce par-dessus. Parsemer le tout de menthe fraîche