Parmentière de patate douce aux lentilles
Parmentière de patate douce aux lentilles
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs et vegan
Bonsoir à tous, ici dans le Nord, c’était journée frileuse (12° ce matin), pluvieuse mais heureuse dans les assiettes :D. Ceci grâce à la recette de parmentière de patate douce aux lentilles du blog de Virginie : http://www.danslacuisinedegin.fr/2018/02/parmentiere-de-patate-douce-aux.html . Vous pouvez retrouver les recette de « Danslacuisinedegin » sur Facebook également.
Comme à chaque recette testée sur le blog de Virginie c’est une réussite ! Un plat facile à réaliser, gourmand, qui cale bien et pour ma part qui m’a permis de terminer une conserve de lentilles. Vous pouvez bien sûr la réaliser avec des lentilles crues, plus précisément les vertes comme le propose la recette de Virginie. N’ayant pas de chapelure sans gluten sous la main, j’ai utilisé du fauxmage végétal cheddar Violife de chez Unmondevegan.
Vous pouvez bien sûr le réaliser en quantités familiales et le congeler puis le réchauffer sans problème.
1) Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 1,5 kg de patate douce
- 260 gr de lentilles (1 boîte de conserve ou vous pouvez cuire des lentilles crues)
- 20 cl de coulis de tomate
- de l’huile d’olive
- 4 oignons
- 50 gr de fauxmage végétal (ici Violife saveur Cheddar de chez Unmondevegan)
- Sel, poivre
2) Préparation
- Éplucher, découper en petits morceaux et faire cuire les patates douces à la vapeur 12 min
- Ecraser-les avec une fourchette ; ajouter 5 cl d’huile d’olive ; saler poivrer et réserver
- Eplucher, couper en lanières les oignons ; les faire revenir à la poêle dans 3 CAS d’huile d’olive pendant 3 min
- Egouttez les lentilles
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un plat à four, commencer par une couche de purée de patate douce à l’huile d’olive ; puis une couche de coulis de tomate ; une d’oignons cuits ; ensuite les lentilles ; puis une dernière couche de purée de patate douce
- Parsemer le tout de fauxmage végétal et mettre au four 20 min