Clafoutis salés courgette coco et paprika

Clafoutis salés courgette coco et paprika

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs, vegan et sans histamine

Bonsoir à tous, aujourd’hui je vous propose de délicieux clafoutis salés ! Afin qu’ils respectent mon alimentation sans histamine, ce sont des clafoutis courgette coco et paprika doux. Je suis partie de la recette du super blog « Auvertaveclili » : https://auvertaveclili.fr/clafoutis-carotte-cumin-coco/ . C’est une recette que vous pouvez à la fois servir en entrée, en apéro, ou servir en plat principal.

J’ai remplacé les carottes et le cumin (les carottes me sont déconseillées par mon gastro-entérologue), mais je ne comptais pas passer à coté de cette délicieuse recette. J’ai suivi la petite « note » de Lili à la fin de la recette qui proposait de varier avec la courgette et je n’ai pas du tout été déçue ! Encore une superbe découverte !

En accompagnement j’ai opté tout simplement pour une salade de feuille de chêne.

1) Ingrédients (11 petits clafoutis)

  • 4 échalotes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon (facultatif car histamine 1/3)
  • 40 gr d’arrow-root
  • 30 gr de farine de riz
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 CAS de paprika doux
  • 1 CAC de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • huile d’olive

2) Préparation

 

  1. Préchauffer votre four à 200°C
  2. Peler les courgettes, l’oignon et les échalotes. Couper les courgettes et les échalotes en petits dés et l’oignon en lamelles (si vous en mettez un)
  3. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive le tout et faire cuire à couvert sur feux doux 15 à 20 min en remuant de temps en temps
  4. Dans un saladier, verser la farine, l’arrow-root, le lait de coco, le paprika doux, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les légumes puis mélanger à nouveau
  5. Verser délicatement la préparation dans des moules à muffins
  6. Mettre au four 35 min ; vérifier la cuisson en piquant le centre d’un clafoutis avec un couteau fin ; c’est cuit lorsque la lame ressort sèche
  7. Laisser refroidir avant de démouler

 

 

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