Risotto aux poireaux, crevettes et fauxmage végétal

Risotto aux poireaux, crevettes et fauxmage végétal

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans oeufs

Bonsoir à tous ! Je vous propose ce soir une adaptation d’un risotto. Il s’agit d’une création car cela me manquait fort de ne pas manger de risotto et je ne peux plus manger de parmesan. J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi et ceux qui l’ont goûté ! Vous pouvez aisément vous passer des crevettes si vous souhaitez tenter cette recette en étant vegan. Grâce au faumage vegetal vous obtiendrez une texture onctueuse attendue d’un risotto.

1) Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

  • 2 CAS d’huile d’olive
  • 4 poireaux
  • 200 gr de crevettes roses
  • 200 gr de riz rond
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 625 gr de bouillon de légumes (2 cubes de bouillon légumes Rapunzel de chez Naturalia)
  • 80 gr de fauxmage végétal fumé (Violife fumé de chez Unmondevegan)
  • 1/2 oignon
  • Un zeste de citron vert
  • 1 CAC de curcuma
  • Le jus d’un citron jaune

2) Préparation

  1. Commencer par décortiquer les crevettes roses ; puis coupez les crevettes en deux
  2. Trancher et émincer vos poireaux ; les cuire à l’anglaise (dans l’eau bouillante salée) environ 10 min
  3. Dans une petite casserole, préparer votre bouillon légumes (600 gr d’eau bouillante avec 2 cubes de bouillon légumes)
  4. Dans une grande casserole, verser l’huile d’olives ; émincer l’oignon et le faire revenir ; ajouter le riz et laisser mijoter 2 min tout en remuant
  5. Dans la grande casserole, ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz absorbe le vin tout en remuant à feux doux
  6. Ajouter dans cette dernière une louche de bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide en remuant ; continuer d’ajouter progressivement la totalité du bouillon en laissant bien votre riz l’absorber
  7. Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer les crevettes et les poireaux avec le jus de citron jaune et les zestes d’un citron vert
  8. Après avoir ajouté votre dernière louche de bouillon, incorporer le contenu de votre poêle dans la grande casserole, mélanger et laisser mijoter 5 à 10 min en y ajoutant le curcuma
  9. A la fin de la cuisson, lorsque le riz est bien moelleux, râper le fauxmage végétal dessus et mélanger le tout

 

 

 

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