Gratin de saumon au fenouil sauce béchamel
Gratin de saumon au fenouil sauce béchamel
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs
Bonsoir à tous, ce soir je vous propose un gratin de saumon au fenouil sauce béchamel, trouvé sur Pinterest et provenant du site : http://jecuisinesansgluten.com/gratin-saumon-fenouil-bechamel-sans-gluten/
Une recette très simple et rapide à réaliser, c’est la première fois que je cuisinais du fenouil et ce gratin et tout simplement à refaire ! Léger, digeste, laissez-vous tenter !
1) Ingrédients (2 personnes)
- 1 gros fenouil
- 1 gros oignon
- 200 gr de pavés de saumon
- Persil, ciboulette
- 18 gr d’huile d’olives + 36 gr de farine de millet + 300 gr de lait végétal (Béchamel)
2) Préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Émincer le fenouil et l’oignon ; les faire revenir dans une poêle huilée
- Une fois qu’ils sont cuits sans les faire dorer pour autant (la cuisson au four s’en chargera), ajouter le saumon coupé en cubes et les herbes de votre choix
- Ajouter une CAS d’eau et laisser mijoter 5 min avec un couvercle
- Dans une petite casserole, préparer la béchamel : faire chauffer l’huile ; ajouter la farine de millet et mélanger à la cuillère ; ajouter progressivement le lait végétal froid (sortant du frigo) jusqu’à obtention de la consistance voulue (plus ou moins liquide, vous pouvez ajouter de l’eau si nécessaire) ; saler et poivrer
- Verser la béchamel dans la poêle et mélanger le tout
- Garnir un plat à gratin de cette préparation pour 5 à 10 min au four à 180°