Gratin de saumon au fenouil sauce béchamel

Gratin de saumon au fenouil sauce béchamel

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs

Bonsoir à tous, ce soir je vous propose un gratin de saumon au fenouil sauce béchamel, trouvé sur Pinterest et provenant du site : http://jecuisinesansgluten.com/gratin-saumon-fenouil-bechamel-sans-gluten/

Une recette très simple et rapide à réaliser, c’est la première fois que je cuisinais du fenouil et ce gratin et tout simplement à refaire ! Léger, digeste, laissez-vous tenter !

1) Ingrédients (2 personnes)

  • 1 gros fenouil
  • 1 gros oignon
  • 200 gr de pavés de saumon
  • Persil, ciboulette
  • 18 gr d’huile d’olives + 36 gr de farine de millet + 300 gr de lait végétal (Béchamel)

2) Préparation

    

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Émincer le fenouil et l’oignon ; les faire revenir dans une poêle huilée
  3. Une fois qu’ils sont cuits sans les faire dorer pour autant (la cuisson au four s’en chargera), ajouter le saumon coupé en cubes et les herbes de votre choix
  4. Ajouter une CAS d’eau et laisser mijoter 5 min avec un couvercle
  5. Dans une petite casserole, préparer la béchamel : faire chauffer l’huile ; ajouter la farine de millet et mélanger à la cuillère ; ajouter progressivement le lait végétal froid (sortant du frigo) jusqu’à obtention de la consistance voulue (plus ou moins liquide, vous pouvez ajouter de l’eau si nécessaire) ; saler et poivrer
  6. Verser la béchamel dans la poêle et mélanger le tout
  7. Garnir un plat à gratin de cette préparation pour 5 à 10 min au four à 180°

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Nom *
Adresse de contact *
Site web

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.