Hachis parmentier à la patate douce et au gingembre
Hachis parmentier patate douce et gingembre
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans gluten, sans soja et sans œufs
Bonsoir à tous ! Après une semaine mouvementée, je vous présente ce soir ma recette de hachis parmentier réconfortante !
N’ayant que des patates douces sous la main, je me suis mise en quête d’une recette sur Internet et j’ai été réellement surprise par l’alliance de la patate douce et du gingembre. Je précise que le « gruyère » est un fauxmage (sans lactose sans caséine sans gluten sans soja). J’ai adapté une recette classique en la réalisant selon mes allergies et le résultat est vraiment agréable, n’hésitez pas à tester. Il est également approuvé par l’entourage avec qui je l’ai partagé, qui n’était pourtant pas partant quand j’ai annoncé la couleur du hachis ^^.
Bonne cuisine !
1. Ingrédients :
- 1 kg de patate douce
- 500 gr de bœuf haché (pur bœuf de chez Lidl)
- 150 gr de lait d’amande (Alpro ici)
- 1 brique de purée de tomate (Freshona de chez Lidl)
- 30 gr de beurre végétal (Fruit d’or 100% végétal)
- 15 gr de gingembre
- 2 oignons
- Muscade à râper
- Sel, poivre
- Fauxmage (ici violife fumé de chez unmondevegan)
2. Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les patates douces en morceaux après les avoir épluchées
- Cuire les patates douces à l’eau légèrement salée (30 à 40min), eau bouillante
- Faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive : oignons + viande + purée de tomate
- Écraser les patates douces au batteur ou à la main bien sûr (ayant une bonne entorse persistante je remercie ma mère de m’avoir offert un batteur!!)
- Ajouter le lait d’amande tiède + le gingembre râpé + le beurre végétal + la muscade + sel et poivre ; mélangez le tout
- Dans votre plat, étaler une partie de la purée dans le fond. Puis superposer la viande (bien tassée) ; ajoutez le reste de purée et le fauxmage râpé avant cuisson
- Enfournez pendant 15 à 20 min !
N’hésitez pas à me contacter pour toute question !
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