Cannelloni d’aubergines à la patate douce
Cannelloni d’aubergines à la patate douce
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan
Bonsoir à tous !
Ce soir je partage avec vous la réalisation d’une recette du site : http://www.sainaturel.fr/recettes/cannelloni-daubergines-a-patate-douce/ ; vous pouvez aussi suivre les recettes de sainaturel sur facebook : https://www.facebook.com/sainaturel/
Cette recette est tout simplement délicieuse et m’a réconcilié avec l’aubergine dont je n’étais pas fan. Je vous conseille tout simplement de la respecter… à la lettre pour vous régaler ;-).
En bonus elle est vegan, cela fait deux fois que je la réalise et que je suis bien rassasiée en sortant de table. Vous pouvez la réaliser en entrée ou en plat.
1. Ingrédients
- 3 aubergines
- 500 gr de patate douce
- 2 gousses d’ail
- 1 CAS d’huile d’olive
- 1 CAS de persil
- 1/2 CAC de paprika
- 1/2 CAC de cumin
- quelques gouttes de tabasco
- sel et poivre
- 200 gr de coulis de tomate
2. Préparation
- Préchauffez votre four Th 180°
- Laver et couper les aubergines en tranche d’1/2 cm d’épaisseur, dans la longueur sans les peler
- Saler les tranches et laisser reposer 10min
- Enfournez 30 min jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes
- Cuire les patates douces dans de l’eau salée (comme pour des pommes de terre classiques) pendant 15 min
- Écraser les patates, ajouter l’ail, le persil, les épices et mélanger le tout
- Déposer la purée sur l’extrémité d’une aubergine puis roulez l’aubergine autour sous forme de cigare
- Disposer les rouleaux d’aubergine dans un plat à gratin
- Recouvrir les rouleaux de sauce tomate
- Faites cuire pendant 25 min
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