
Clafoutis de tomates cerises et basilic au lait de riz
Clafoutis de tomates cerises et basilic au lait de riz
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine
Bonsoir à tous,
Ce soir une petite recette toute simple à réaliser et légère pour les dîners les soirs d’été ! Je l’ai trouvé sur le site : http://jecuisinesansgluten.com/lait-de-riz-clafoutis-tomates/
Je n’ai vraiment rien à redire, cette recette est tout simplement parfaite, vous pouvez la réaliser dans de petits ramequins si c’est pour une entrée, ici je le réalise en plat familial.
Je vous conseille de ne pas couper en deux les tomates, la présentation est beaucoup plus jolie avec les tomates entières (photo n°3)
Bon appétit à ceux qui la tenteront !
1) Ingrédients
- 3 œufs
- 120 gr de lait d’amandes (pour remplacer la crème végétale de la recette initiale)
- 210 gr de lait de riz
- 40 gr de farine de millet
- 15 gr de fécule de maïs
- 1 CAS de curcuma
- 40 gr de basilic
- environ 30 tomates cerises
- Sel, poivre
2) Préparation
- Préchauffez le four à 190°
- Battez les œufs avec le lait d’amandes et le lait de riz.
- Ajoutez la farine de millet, la fécule et mélangez
- Ajoutez l’assaisonnement : sel, poivre, curcuma (le curcuma donne la couleur bien jaune), le basilic
- Déposez les tomates au fond d’un plat à gratin et versez la préparation
- Laissez cuire 40 min au four
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