Poulet au citron à la chinoise

Poulet au citron à la chinoise

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs

Bonsoir à tous, je vous propose ce soir une recette salée simple à réaliser et que j’ai adoré. Si vous aimez le poulet et le citron, n’hésitez pas. La sauce est vraiment onctueuse et délicieuse tout en restant légère. Bon appétit ! J’ai découvert cette recette en cherchant des plats rapides à réaliser sur : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2787-poulet-au-citron-a-la-chinoise-facile

1) Ingrédients

Pour la cuisson du poulet et du riz : 

  • 1 poulet entier (ou deux suprêmes de poulet pour + de rapidité selon le temps dont vous disposez)
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 1 CAS d’huile d’olive
  • 180 gr de riz

Pour la sauce : 

  • 15 gr de farine de maïs
  • 100 gr d’eau
  • le jus d’un citron pressé
  • 30 gr de sucre

2) Préparation

  1. Commencer par la sauce en mélangeant tous ses ingrédients au fouet pour obtenir un mélange homogène
  2. Préchauffez votre four à 200° ; huiler le poulet avec de l’huile d’olives de préférence, assaisonner-le avec du sel et du poivre.
  3. Ajouter quelques rondelles de citron à l’intérieur du poulet et enfournez-le pour 30 min
  4. Baissez votre four à 180° et retournez sur l’envers votre poulet, remettez le à cuire pendant 30 min
  5. Baissez votre four à 160°, remettez le poulet à l’endroit pour 30 min de cuisson supplémentaires
  6. Émincer l’oignon rouge et le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olives
  7. Découper le poulet et faire revenir les morceaux avec la sauce dans la même poêle avec les oignons, jusqu’à épaississement de cette dernière
  8. Une fois la sauce épaissie, couper le restant du citron en demi-rondelles et l’ajouter à la sauce
  9. Faites cuire normalement votre riz et le tour est joué !

 

 

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