
Poulet au citron à la chinoise
Poulet au citron à la chinoise
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs
Bonsoir à tous, je vous propose ce soir une recette salée simple à réaliser et que j’ai adoré. Si vous aimez le poulet et le citron, n’hésitez pas. La sauce est vraiment onctueuse et délicieuse tout en restant légère. Bon appétit ! J’ai découvert cette recette en cherchant des plats rapides à réaliser sur : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2787-poulet-au-citron-a-la-chinoise-facile
1) Ingrédients
Pour la cuisson du poulet et du riz :
- 1 poulet entier (ou deux suprêmes de poulet pour + de rapidité selon le temps dont vous disposez)
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 1 CAS d’huile d’olive
- 180 gr de riz
Pour la sauce :
- 15 gr de farine de maïs
- 100 gr d’eau
- le jus d’un citron pressé
- 30 gr de sucre
2) Préparation
- Commencer par la sauce en mélangeant tous ses ingrédients au fouet pour obtenir un mélange homogène
- Préchauffez votre four à 200° ; huiler le poulet avec de l’huile d’olives de préférence, assaisonner-le avec du sel et du poivre.
- Ajouter quelques rondelles de citron à l’intérieur du poulet et enfournez-le pour 30 min
- Baissez votre four à 180° et retournez sur l’envers votre poulet, remettez le à cuire pendant 30 min
- Baissez votre four à 160°, remettez le poulet à l’endroit pour 30 min de cuisson supplémentaires
- Émincer l’oignon rouge et le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olives
- Découper le poulet et faire revenir les morceaux avec la sauce dans la même poêle avec les oignons, jusqu’à épaississement de cette dernière
- Une fois la sauce épaissie, couper le restant du citron en demi-rondelles et l’ajouter à la sauce
- Faites cuire normalement votre riz et le tour est joué !
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