
Parmentier de courgettes au bœuf
Parmentier de courgettes au bœuf
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs
Bonsoir à tous ! Bien qu’en plein déménagement, je prends un instant ce soir pour partager avec vous cette bonne recette de parmentier de courgettes au bœuf naturellement sans gluten et sans lactose : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/parmentier-de-courgettes-au-boeuf-a126262276 . J’ai juste changé le mode de cuisson des légumes proposé dans la recette initiale et je suis contente du résultat. Une recette rapide et facile, à conserver qui régalera vos papilles.
1) Ingrédients
- 1,5 kg de courgettes
- 600 gr de viande de bœuf hachée
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 4 CAS d’huile d’olive
- 1 CAS de ras-el-hanout
- Persil
- Coriandre
- Sel et poivre
2) Préparation
- Préchauffer le four à 190°C
- Laver les courgettes, couper les extrémités, puis couper-les en deux dans le sens de la longueur ; retirer l’intérieur avec les graines et coupez les courgettes en gros morceaux
- Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre
- Faire revenir les pommes de terre à l’eau bouillante (15min) ; et les courgettes à l’eau bouillante dans une autre casserole (6min)
- Réduire en purée avec un batteur électrique ou un presse-purée les pommes de terre et les courgettes
- Faire revenir dans une poêle la viande de bœuf haché avec l’ail et l’échalote préalablement hachés ; ajouter les épices et les herbes aromatiques ; saler et poivrer
- Répartir le contenu de la poêle dans un grand plat à gratin ou 4 ramequins ; couvrir de purée de courgettes
- C’est parti pour 25 min de cuisson ! Laisser reposer quelques minutes dans le four avant de servir
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