Rôti d’agneau farci tomates épinards fauxmage
Rôti d’agneau farci tomates épinards et fauxmage
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans œufs, sans noix, sans soja, sans avoine et sans œufs
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose un repas récemment testé qui est une véritable tuerie :3 ! J’adore cuisiner l’agneau et je voulais sortir de ma zone de confort, car le navarin d’agneau est un grand classique, mais je commençais à m’en lasser. Pari réussi avec ce rôti d’agneau farci tomates épinards fauxmage, accompagné de ses patates douces. N’hésitez pas à tenter il a été victime de son succès le jour-même. J’ai trouvé la recette dans le livre « Le meilleur de la cuisine sans gluten« , des éditions Marabout que j’ai trouvé en vente à Leclerc pour ma part. J’ai juste remplacé la fêta par du fauxmage.
1) Ingrédients
- 75 gr de tomates séchées égouttées (Sacla Italia sans gluten trouvées chez Lidl)
- 60 gr de fauxmage végétal râpé (saveur fumée de chez Violife trouvé chez Unmondevegan)
- 40 gr de pousse d’épinards grossièrement ciselées
- 1 rôti d’agneau pour 4 personnes (ou deux petits si vous êtes plus nombreux)
- 800 gr de patate douce coupée en tranches
- 2 CAS d’huile d’olive
- 6 brins de thym frais (ici thym séché)
- 1/4 de CAC de flocons de piment séché (ici je limite les épices je ne les ai pas mis)
- sel et poivre
2) Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C
- Mélanger dans un saladier les tomates, le fauxmage râpé et les épinards
- Couper horizontalement le rôti par le milieu sans totalement l’ouvrir en deux. Farcisser l’intérieur avec la préparation précitée ; refermer à l’aide de cure-dents
- Faire chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle et faire revenir le rôti en le tournant pour qu’il colore de part et d’autre
- Disposer-le dans un plat allant au four avec les morceaux de patate douce, arroser d’huile et saupoudrer de thym et de piment (si vous le souhaitez). Remuer pour napper les tranches de patate douce et assaisonner.
- Enfourner le plat contenant le rôti et les patates douces pendant 20min sans couvrir, jusqu’à ce que l’agneau soit cuit et que la patate douce soit dorée et tendre. Retirer du four, couvrir l’agneau et laisser le reposer 10min avant de servir avec les tranches de patates douces
Un plat à refaire !!!
Succulent, fondant
Oh que oui à refaire !!! 😀 j’ai déjà hâte du prochain !