Tartelettes poire-chocolat !

Tartelettes poire-chocolat

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine

Bonsoir à tous ! Je vous souhaite tout d’abord une très bonne année 2018 ! J’espère que les fêtes se sont bien déroulées pour vous. Après avoir publié plusieurs bûches, je vous propose aujourd’hui des tartelettes poire-chocolat. Et oui les bûches c’est un boulot colossal et je comprends parfaitement que tout le monde n’ait pas envie de s’y atteler. Même si j’aime passer du temps dans la cuisine, j’aime aussi avoir des recettes faciles et rapides à réaliser sous le coude. J’ai fait plusieurs essais pour trouver une recette qui me convienne vraiment et ma préférée est celle du site : https://maviedecoeliaque.fr/tarte-poire-chocolat-sans-gluten/. Sur le site vous trouverez également la recette de la pâte brisée, pour ma part j’ai utilisé ma pâte habituelle toute prête et j’ai réalisé uniquement la garniture. Vous pouvez bien sûr réaliser la tarte en taille classique ou sous forme de tartelettes, ce qui changera alors est uniquement le temps de cuisson.

1) Ingrédients

  • 3 grandes poires
  • 200 gr de chocolat noir sans gluten
  • 1 œuf
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de farine de riz
  • 3 CAS de crème d’amandes
  • 1 pâte feuilletée sans gluten et sans produits laitiers ni soja (Croustipate que j’achète chez Grand Frais)

2) Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. Pour une tarte normale, mettre le papier cuisson et la pâte à tarte dans le moule ; pour des tartelettes couper en 4 la pâte et le papier cuisson pour les 4 moules ; poser bien dans chaque moule du papier cuisson sous la pâte pour que le démoulage soit facile. N’hésitez pas à découper autour des moules avec un ciseau si du papier cuisson dépasse trop.
  4. Éplucher et couper les poires en petits dés ou en quartiers comme vous préférez
  5. Dans un saladier, mélanger œuf, sucre, farine et crème d’amandes ; ajouter le chocolat et mélanger ; verser le contenu dans les moules (attention à laisser de la place car le poids des poires va faire remonter l’appareil)
  6. Disposer vos dés ou quartiers de poire
  7. C’est parti pour 20 à 25 min de cuisson pour les tartelettes ; si c’est une grande tarte laisser bien cuire 35 à 40min

Bon appétit !

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