Filet de lieu noir accompagné de riz, poireaux et citron
Filet de lieu noir accompagné de riz, poireaux et citron
Sans gluten, sans produits laitiers, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs
Bonsoir à tous ! Ce soir je vous propose une recette pour cuisiner le filet de lieu noir. Et oui on m’a offert ce beau poisson que j’avais congelé et je n’avais aucune idée de comment le préparer ni le servir. Mais j’aime les défis. Après avoir fait le tour de différents blogs, j’ai trouvé plusieurs recettes mais souvent avec produits laitiers pour la sauce. J’ai finalement adapté une recette classique ce qui a donné un résultat très sympa. N’hésitez pas !
1) Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 2 citrons verts et 2 citrons jaunes
- 1 botte de coriandre fraîche
- 3 gousses d’ail
- 4/5 CAS d’huile d’olive
- 1 CAC de pâte de curry rouge
- 350 de riz blanc
- 3 poireaux
- 20 gr de beurre végétal
- 1/2 botte d’aneth
- sel, poivre
2) Préparation
- Badigeonner les filets de poisson avec l’huile d’olive et disposer dans un plat allant au four
- Hacher la coriandre, l’aneth et les gousses d’ail et mélanger dans un saladier
- Ajouter le poivre concassé de préférence, la pâte de curry, le zeste d’un citron jaune et son jus
- Disposer le mélange sur vos filets de lieu noir
- Couper les citrons restant en lamelle et déposer-les sur les filets
- Enfourner pour 20min à 180°C sans avoir préchauffé votre four
- Profiter du temps de cuisson au four pour cuire votre riz
- Laver et couper les poireaux en lamelles fines
- Les faire revenir à la poêle avec le beurre végétal jusqu’à ce qu’ils soient fondants ; saler et poivrer
- Servir le poisson, la poêlée de poireaux et du riz dans chaque assiette
Bon appétit !