Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan

Bonsoir à tous ! Voici enfin avec un peu de retard ma galette des rois à la frangipane. Il faut dire que j’ai attendu d’être en famille pour la réaliser ;-). C’est une première et ce n’est pas évident pour moi car je suis plutôt fan de la « galette Dunkerquoise », dite galette beurrée, mais je ne me suis pas lancée dans l’idée de réaliser une galette beurrée sans beurre, j’avais trop peur d’être déçue. Du coup une galette frangipane est un bon compromis et tout le monde s’est régalé ! Je suis partie de la recette du site : http://www.equilibre-et-saveurs.fr/frangipane-des-rois/. Je remercie d’ailleurs Marlyse Cavin du groupe « manger sans gluten,sans lactose,les recettes. » sur Facebook qui a partagé le lien de ce site. Pour ma part j’ai ajouté un fond de pâte à tarte quand même pour la réaliser. Si vous le souhaitez vous pouvez y glisser une fève. Cette recette est top car super facile à réaliser.

1) Ingrédients

  • 1 pâte à tarte feuilletée sans gluten (Croustipate de chez Grand Frais)
  • 235 gr de crème d’amandes
  • 225 gr de poudre d’amande
  • 150 gr de purée d’amande
  • 140 gr de sirop d’agave
  • 75 gr d’arrow root
  • 35 gr d’amandes effilées
  • 1 CAS d’extrait d’amande amère

2) Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes et mélanger
  3. Dans un moule à tarte (ou ici un cercle) posez le papier cuisson et la pâte à tarte puis planter un peu partout une fourchette
  4. Verser l’appareil dans le moule et disposer des amandes effilées au dessus
  5. C’est parti pour 20min de cuisson !

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