Porridge au lait de châtaigne aux poires

 

Porridge au lait de châtaigne aux poires

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan

Bonjour à tous, voici aujourd’hui une super recette de porridge au lait de châtaigne et aux poires.  J’ai adapté la recette initiale « Porridge au lait de châtaigne aux fruits rouges » du livre « Je cuisine gourmand avec les laits végétaux » de Ulrike Skadow pour remplacer l’avoine (j’y suis allergique même s’il est sans gluten).

Je remercie énormément Marlyse Cavin créatrice du groupe « manger sans gluten,sans lactose,les recettes. » qui m’a envoyé cet ouvrage. Il est super j’ai déjà réalisé plusieurs recettes, j’en partagerai une prochaine avec vous qui sera également au lait de châtaigne, mais version salée 🙂

1) Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 40 cl de lait de châtaigne (Alpro pour ma part)
  • 30 cl de lait de noisette (Alpro également)
  • 1 poire (ou 300 gr de fruits rouges frais selon le livre mais ce n’est pas de saison actuellement)
  • 30 gr de cerneaux de noix
  • 110 gr de flocons de riz (le livre conseillait l’avoine mais j’y suis allergique)
  • 4 CAS de miel liquide (ou sirop d’érable ou de coco)
  • 1 pincée de sel

2) Préparation

  1. Verser les laits de châtaigne et de noisette dans une petite casserole, ajouter le sel et amener à ébullition
  2. Verser les flocons de riz en pluie, baisser le feu et mélanger bien
  3. Laisser mijoter 10 min à feu très doux en mélangeant régulièrement
  4. Verser le porridge dans 4 bols et laisser reposer 5 min jusqu’à ce qu’une petite croûte se forme en surface
  5. Ajouter les poires en petit dés, les noix hachées grossièrement et répartir le miel sur le porridge et servir

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