Pad Thaï vegan

Pad Thaï vegan

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs et vegan

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous présente un « Pad Thaï » sans GLO sans soja. C’est un plat traditionnel thaïlandais à base de pâtes de riz.  C’est une recette dont j’ai trouvé la version vegan dans mon superbe ouvrage « Deliciously Ella au quotidien » écrit par Ella Mills. Je me suis permise d’adapter la recette afin d’en proposer deux :

Sans plus tarder je vous propose la recette sans soja mais qui contient de l’histamine pour ceux qui n’y sont pas intolérants.

1) Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 2 grosses courgettes
  • 2 grosses carottes
  • 100 gr de spaghettis de riz
  • 1 poivron rouge détaillé en fines lamelles
  • 1 poignée de graine de sésame
  • 50 gr de noix de cajou
  • 10 gr de feuilles de menthe fraîche finement ciselées
  • 8 CAS d’huile d’olive
  • 15 gr de coriandre fraîche
  • 1 CAS de sirop d’érable
  • Le jus d’un citron
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 CAC de piment de Cayenne

2) Préparation

 

 

  1. Peler les courgettes et les carottes ; râper-les en lamelles avec un économe en tournant autours du cœur (jeter le cœur des courgettes)
  2. Détailler le poivron en fines lamelles ; ciseler finement les feuilles de menthe
  3. Faites cuire vos pâtes dans une casserole comme à votre habitude
  4. Préparer la sauce : dans un blender, mixer l’huile d’olive, la coriandre, le sirop d’érable, les gousses d’ail écrasées, le jus d’un citron et le piment de Cayenne en ajoutant 9 CAS d’eau. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
  5. Égoutter les pâtes une fois cuites et laisser-les refroidir quelques minutes
  6. Dans un saladier, mélanger les pâtes, les carottes, les courgettes, le poivron, les graines de sésame et les noix de cajou, verser la sauce par-dessus. Parsemer le tout de menthe fraîche

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