Mousse au chocolat noir rapide
Mousse au chocolat noir rapide ( 6 coupes de mousse )
Sans gluten, sans lactose, sans soja, sans avoine
Bonsoir nocturne !
En parcourant les photos de mon téléphone pendant une insomnie j’ai pensé à vous partager cette recette hyper rapide, simple et efficace de mousse au chocolat.
Un bon classique quand on a pas le temps de se casser la tête ou que des invités arrivent à l’imprévu, à condition d’avoir des œufs dans son frigo ;-).
Recette réalisée d’après le site allrecipes.fr, j’ai apporté quelques modifications. Elles tiennent très bien au frigo sans retomber pendant 48h.
Attention : prévoyez 1h devant vous pour qu’elles reposent au frigo.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 oeufs
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Mélanger les 6 jaunes + le sucre vanillé
- Battre les 6 blancs en neige à part
- Battre le chocolat noir et les jaunes sucrés
- Incorporez doucement les blancs en neige dans le mélange en tournant sans les écraser (et encore moins les battre au fouet, il faut que ce soit aérien)
- Versez la mousse dans les coupes
- C’est parti pour 1h de repos au frigo !
Attention à être assez vif car le chocolat se solidifie rapidement, ce qui a pour conséquence de réduire la quantité de préparation et de créer des morceaux dans la mousse.
(Cela sent le vécu !! Et oui il faut se concentrer un minimum en cuisine…)
Super bonne !!!! Recette parfaite
Merci beaucoup Emeline !!! Ravie qu’elle te plaise 🙂