
Muffins à la banane, aux pépites de chocolat et aux éclats de noisettes
Muffins à la banane, aux pépites de chocolat et aux éclats de noisettes
Sans lactose, sans caséine, sans soja
Bonsoir nocturne !
Devant rendre visite à une amie (et ses enfants) ayant un petit moral, je me suis hâtée de réaliser quelques muffins à lui apporter avec ce qu’il me restait dans les placards.
Mission accomplie avec cette recette de muffins banane / pépites de chocolat / éclat de noisettes ! Ils sont sortis dorés du four… Bien moelleux et sans que la banane ne prenne trop le dessus.
Inutile de vous dire qu’ils ont tous été consommé jusqu’au dernier !
C’est une recette facile à réaliser et rapide !
Ingrédients : (Pour précisément 17 muffins)
- 3 bananes mures
- 75 gr de sucre
- 100 gr de pépites de chocolat noir (sans lactose)
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
- 75 gr de margarine végétale
- 20 cl de lait de noisettes (Alpro)
- 20 gr d’éclats de noisettes sucrées (Emki brésilienne)
Préparation :
- Préchauffez votre four Th 190°
- Écrasez les bananes
- Ajoutez l’œuf battu et le sucre
- Faire fondre la margarine végétale (30sec au micro-onde)
- Ajoutez la margarine et le lait de noisettes
- Ajoutez la farine, les pépites de chocolat, la levure
- Ajoutez les éclats de noisettes et mélangez le tout au batteur électrique
- Enfournez vos moules à muffins 14 min ! ( Moules en silicones utilisés pour ma part)
Je l’ai trouvé sur le site : http://noglutenshop.com/fr/recettes/772-muffins-a-la-banane-sans-gluten.html ; je l’ai personnalisé concernant les ingrédients et la cuisson n’ayant pas les ingrédients indiqués sur le site sous la main et l’envie d’utiliser en plus les éclats de noisettes 🙂