Muffins à la banane, aux pépites de chocolat et aux éclats de noisettes

Muffins à la banane, aux pépites de chocolat et aux éclats de noisettes

Sans lactose, sans caséine, sans soja
        

Bonsoir nocturne !

Devant rendre visite à une amie (et ses enfants) ayant un petit moral, je me suis hâtée de réaliser quelques muffins à lui apporter avec ce qu’il me restait dans les placards.

Mission accomplie avec cette recette de muffins banane / pépites de chocolat / éclat de noisettes ! Ils sont sortis dorés du four… Bien moelleux et sans que la banane ne prenne trop le dessus.

Inutile de vous dire qu’ils ont tous été consommé jusqu’au dernier !

C’est une recette facile à réaliser et rapide !

Ingrédients : (Pour précisément 17 muffins)

  • 3 bananes mures
  • 75 gr de sucre
  • 100 gr de pépites de chocolat noir (sans lactose)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de margarine végétale
  • 20 cl de lait de noisettes (Alpro)
  • 20 gr d’éclats de noisettes sucrées (Emki brésilienne)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four Th 190°
  2. Écrasez les bananes
  3. Ajoutez l’œuf battu et le sucre
  4. Faire fondre la margarine végétale (30sec au micro-onde)
  5. Ajoutez la margarine et le lait de noisettes
  6. Ajoutez la farine, les pépites de chocolat, la levure
  7. Ajoutez les éclats de noisettes et mélangez le tout au batteur électrique
  8. Enfournez vos moules à muffins 14 min ! ( Moules en silicones utilisés pour ma part)

Je l’ai trouvé sur le site : http://noglutenshop.com/fr/recettes/772-muffins-a-la-banane-sans-gluten.html ; je l’ai personnalisé concernant les ingrédients et la cuisson n’ayant pas les ingrédients indiqués sur le site sous la main et l’envie d’utiliser en plus les éclats de noisettes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Nom *
Adresse de contact *
Site web

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.