Mini-cocottes de crevettes à l’antillaise
Mini-cocottes de crevettes à l’antillaise ! (Entrée)
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs
Bonsoir nocturne !
Cette semaine fût riche en expériences culinaires. Entre l’anniversaire de mon homme et la préparation de recettes pour un apéritif dînatoire… Mes amis et ma famille se sont bien sûrs dévoués pour goûter avec moi plusieurs plats.
Je vous propose ce soir cette entrée super simple à réaliser qui est une véritable tuerie !
Il s’agit de mini-cocottes de crevettes à l’antillaise.
Ingrédients pour 2 personnes (2 mini-cocottes) :
- 250 gr de crevettes roses (à décortiquer)
- 4 tomates de taille moyenne
- 1 grosse échalote (ou deux petites)
- 1 CAS d’huile d’olive
- 1 citron vert
- Du persil
- De la noix de muscade à râper
Attention la cuisson se fait entièrement dans une poêle classique et la présentation dans les mini-cocottes.
Préparation :
- Couper l’échalote et la faire revenir à feux doux dans l’huile d’olive dans une poêle
- Couper les tomates en dés et les verser dans la poêle
- Ajouter le jus de citron, persil, salez poivrez si vous le souhaitez
- Ajouter les crevettes décortiquées et tournez régulièrement pendant 10 min
- Rapper la noix de muscade
- Servez la préparation dans les mini-cocottes
Pour suivre ce repas je vous proposerais prochainement en repas la recette d’un délicieux cake au saumon !
Je me suis inspirée de la recette que j’ai trouvé au fil de mes recherches sur ce site que je recommande vivement : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/crevettes-a-l-antillaise-en-mini-cocotte-fid-649846
Je n’ai pas pu utiliser tous le piment d’espelette n’en n’ayant pas sous la main et mes invités n’ayant pas forcément le droit de consommer des épices. N’hésitez pas à me dire si ça apporte une touche supplémentaire si vous testez !
Je n’ai pas non plus utilisé de wok car je n’en possède pas et c’était délicieux à la poêle.
un goût que je ne connaissais pas et que j’ai adoré !!!