Fondant à la banane revisité façon pudding !
Fondant à la banane revisité façon pudding !
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs
Après un week-end plein de rebondissements, un retour précipité, je me retrouve à l’appartement et… je n’avais pas prévu de goûter pour ce dimanche !
Reflex : on regarde les recettes des copines !! Oups, plus d’œufs dans le frigo… Direction le blog de mon amie Frédérique «Ma vie sans GLO Gluten Lait et Oeuf », une super maman qui cuisine sans gluten, sans lait et surtout sans œufs pour ses enfants !
Bonne pioche, j’y ai trouvé sa recette de « Fondant à la banane ». Non seulement elle est délicieuse mais en plus elle m’a rappelé les délicieux puddings que je pouvais manger avant. Cela m’a donné envie de respecter sa recette à la ligne et y ajouter quelques étapes ! C’est donc parti pour un fondant à la banane revisité façon pudding :3
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 200 gr de compote de pomme
- 100 gr de farine sans gluten
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 15 cl de lait d’amandes alpro
- 90 gr de cassonade
- 75 gr de beurre végétal
- 1 pincée de cannelle
- 1 tasse à café de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°
- Faire tremper les raisins avec la cuillère à soupe de raisins secs
- Faire fondre le beurre végétal au micro-onde
- Le mélanger avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse
- Ajoutez la compote de pomme + le lait d’amandes
- Ajoutez la farine + la levure
- Ajoutez les raisins imprégnés du rhum ; mélangez bien le tout au batteur
- Versez dans le moule préalablement beurré puis ajoutez délicatement les bananes
- Enfournez 10 min à 200° puis baissez à 180° pendant 20 min supplémentaires.
Bon appétit à tous !
Merci à Frédérique pour cette recette fiable, délicieuse et pratique à réaliser.
Lien direct sur la recette de « Fondant à la banane » de Frédérique : https://www.facebook.com/206506339689659/photos/a.206541739686119.1073741829.206506339689659/415689685437989/?type=3&comment_id=424939551179669&reply_comment_id=425008994506058¬if_t=photo_reply¬if_id=1488132110204076