Clafoutis aux fraises et aux amandes

Clafoutis aux fraises

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine

Bonsoir à tous !

Ayant passé une semaine éprouvante, j’ai trouvé une petite recette bien réconfortante sur ce site : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2011/05/clafoutis-aux-fraises-et-aux-amandes.html

Les différents commentaires du blog m’ont bien motivé, alors je confirme ce clafoutis aux fraises et aux amandes est délicieux !

J’ai testé la recette dans les petits ramequins en forme de cœur et dans des petites cocottes. Dans les deux cas je me suis régalée et la cuisson était parfaite.  Je ne peux que vous conseiller cette recette, pour ma part j’ai uniquement choisi du lait d’amandes (pour éviter le lait de soja) et c’était très bon comme ça.

PS : je n’ai pas mis les pistaches car je supporte mal le sel, mais je suis sûre que ça suit très bien, comme conseillé sur le site de gourmandesansgluten.

N’oubliez pas de bien huiler vos récipients, car le clafoutis adhère bien aux parois.  Bon appétit et merci à « Gourmandesansgluten » pour cette recette approuvée !

1. Ingrédients

 

  • 100 gr de farine de riz
  • 80 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait d’amandes
  • 250 gr de fraises (en photo je vous présente des fraises des Flandres)

 

2. Préparation

  

  1. Préchauffez votre four Th 200°
  2. Mélangez les œufs et le sucre
  3.  Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et le lait végétal
  4. Huilez vos ramequins et déposez-y quelques fraises
  5. Versez la préparation et ajoutez encore quelques fraises pour qu’elles ressortent bien à la surface
  6. Faites cuire 20min à 200° et le tour est joué !

 

Commentaires

  1. Gourmande sans Gluten 20 mai 2017 at 18 h 30 min

    Merci pour le retour et le clin d’oeil. C’est vrai que c’est une recette sympa et facile à faire. Bien réussit et sympa en forme de coeur ! Pour les pistaches, c’est des non-salées que j’avais mis. Bonne soirée

    • Amy 22 mai 2017 at 21 h 25 min

      Justement j’allais lui répondre que je pense que tu utilises des pistaches natures =P Merci de confirmer ce qu’il me semblait 😉

  2. admin 22 mai 2017 at 22 h 37 min

    C’est top ça !! il faudrait que j’en trouve ! les pistaches non salées se trouvent en supermarché ou que dans les épiceries style bio ? 😉 n’hésitez pas à me dire où on en trouver.

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