Mousse aux fraises rapide !

Mousse aux fraises rapide

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine

Bonsoir à tous ! Je cherchais une idée de dessert léger après un repas copieux, c’est chose faite avec cette mousse aux fraises très simple et rapide à réaliser.

J’ai testé plusieurs recettes de mousses, je n’étais pas satisfaite de leurs textures, celle-ci je la valide, le seul défaut étant qu’elle ne tient pas longtemps au frigo. Mais comme elle est très rapide à faire cela ne pose pas problème, je la réalise juste avant de servir le dessert aux invités et le tour est joué !

J’ai trouvé cette recette sur le site : http://www.auxdelicesdupalais.net/article-mousse-aux-fraises-sans-gelatine-facile-rapide-117807059.html

Je l’ai appliqué plusieurs fois à la lettre je conseillerais uniquement de mettre moins de sucre au niveau du dosage.

 1. Ingrédients

Pour réaliser 6 verrines de la taille de celle en photo :

  • 3 blancs d’œufs
  • 300 gr de fraises
  • 100 gr de sucre en poudre (je compte par contre tenter avec 50 gr seulement la prochaine fois)

2. Préparation

  1. Équeutez les fraises et lavez-les
  2. Mixez vos fraises pour en faire une purée
  3. Battez les blancs d’œufs en neige, une fois qu’ils sont bien fermes, ajoutez progressivement en continuant de battre, le sucre
  4. Incorporez délicatement les blancs sucrés à la purée de fraises
  5. Versez dans les verrines et servez-les immédiatement 🙂

Bon appétit !

 

 

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