Mousse aux fraises rapide !
Mousse aux fraises rapide
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine
Bonsoir à tous ! Je cherchais une idée de dessert léger après un repas copieux, c’est chose faite avec cette mousse aux fraises très simple et rapide à réaliser.
J’ai testé plusieurs recettes de mousses, je n’étais pas satisfaite de leurs textures, celle-ci je la valide, le seul défaut étant qu’elle ne tient pas longtemps au frigo. Mais comme elle est très rapide à faire cela ne pose pas problème, je la réalise juste avant de servir le dessert aux invités et le tour est joué !
J’ai trouvé cette recette sur le site : http://www.auxdelicesdupalais.net/article-mousse-aux-fraises-sans-gelatine-facile-rapide-117807059.html
Je l’ai appliqué plusieurs fois à la lettre je conseillerais uniquement de mettre moins de sucre au niveau du dosage.
1. Ingrédients
Pour réaliser 6 verrines de la taille de celle en photo :
- 3 blancs d’œufs
- 300 gr de fraises
- 100 gr de sucre en poudre (je compte par contre tenter avec 50 gr seulement la prochaine fois)
2. Préparation
- Équeutez les fraises et lavez-les
- Mixez vos fraises pour en faire une purée
- Battez les blancs d’œufs en neige, une fois qu’ils sont bien fermes, ajoutez progressivement en continuant de battre, le sucre
- Incorporez délicatement les blancs sucrés à la purée de fraises
- Versez dans les verrines et servez-les immédiatement 🙂
Bon appétit !