Brownie aux cerises au pralin

Brownie aux cerises

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine

Bonsoir à tous

Ce soir je vous présente un véritable coup de cœur pour la recette de brownie aux cerise du blog de Maman Pâtisse : https://mamanpatisse.com/2017/06/18/brownie-aux-cerises-sans-gluten-sans-lactose/  que vous pouvez aussi trouver sur sa page facebook : https://www.facebook.com/mamanpatisse/

Je me suis permise quelques adaptations uniquement par rapport à mon allergie au soja et l’ajout du pralin car j’en avais envie. J’ai donc uniquement remplacé les 150gr de beurre de soja par mon beurre vegetal fruit d’or sans soja. Ce brownie est délicieux… et je peux vous dire que j’en ai réalisé un paquet sans trouver assez de satisfaction pour vous publier la recette.

Je reste discrète et je parle peu de mes échecs, mais quand je poste une recette, c’est que je suis contente à 100% du résultat et qu’elle représente au mieux ce que je peux attendre en adaptant tout selon mes allergies et intolérances. Je peux vous dire qu’il y a eu beaucoup de recettes testées, de fournées foireuses surtout pour le brownie. Ici le fondant attendu est là… Famille et amis convaincus ! Merci à Maman Pâtisse.

1. Ingrédients

  • 100 gr de cassonade
  • 150 gr de beurre végétal sans soja (fruit d’or ici)
  • 3 œufs
  • 180 gr de chocolat noir
  • 60 gr de farine de riz
  • 150 gr de cerises
  • Du pralin à verser à votre convenance sur le dessus 😉

2. Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Mélangez la cassonade et les œufs
  3. Ajoutez la farine de riz
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre végétal et incorporez ce mélange au dernier
  5. Beurrez le moule et versez l’appareil
  6. Ajoutez les cerises (personnellement je les ai dénoyauté avant) et saupoudrez de pralin à votre convenance
  7. C’est parti pour 15 min de cuisson !

 

 

Commentaires

  1. Maman Pâtisse 29 juin 2017 at 9 h 37 min

    Merci beaucoup pour ce partage !
    Je suis ravie qu’il ait répondu à vos attentes 😀
    À très vite 🙂

    Deborah.

    • Intolérante & Pétillante 30 juin 2017 at 0 h 35 min

      De rien, merci à vous pour cette bonne recette à partager un maximum !!! 😉

  2. aldeguer nicole 29 juin 2017 at 20 h 00 min

    onctuosité et dosage du chocolat parfait, plus la fraicheur des cerises !!! bel accord …

  3. Intolérante & Pétillante 30 juin 2017 at 0 h 36 min

    Merci beaucoup 🙂 à refaire !!

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