Jarret de bœuf à la marocaine

  

Jarret de bœuf à la marocaine

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs 

Bonjour à tous !

Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai trouvé sur le net : http://www.amourdecuisine.fr/article-jarret-de-boeuf-la-marocaine.html

Cette recette est tout-à-fait délicieuse !!

J’ai respecté quasiment à la lettre les ingrédients (j’ai juste remplacé le piment d’Espelette par du piment doux ; la branche de thym par un bouquet garni). Par contre je précise que contrairement à ce qui est indiqué sur le site amourdecuisine je n’ai pas servi ce plat avec de la semoule comme conseillé, cela aurait été beaucoup trop copieux pour nos petits estomacs. Personnellement les pommes de terre comme féculents suffisent. Si vous voulez utiliser de la semoule en plus je vous conseille du coup la polenta qui est sans gluten contrairement à la semoule de blé.

Par contre je n’ai pas utilisé de four du tout, et j’ai seulement cuit la préparation 1H cela a suffit.

N’hésitez pas à réaliser cette recette elle est délicieuse et rapide à faire. Faites attention à choisir un beau morceau de viande car pour ma part j’ai pris un jarret de bœuf trop nerveux (faute de choix) je n’hésiterais pas à prendre une pièce chez le boucher la prochaine fois. Bon appétit !

1) Ingrédients

  • 1kg de jarret de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CAS de miel
  • 1 CAC de cumin
  • 1 CAC de Ras El Hanout
  • 1 CAC de noix de muscade râpée
  • 1 CAC de piment doux
  • 1 L de fond de bœuf (sans gluten) => 1 bouillon cube Cuisine ibo bouillon de bœuf de chez Naturalia
  • 1 bouquet garni
  • 15 dattes dénoyautées
  • 6 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

2) Préparation

  1. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile d’olive
  2. Faire dorer le jarret de tous les côtés et réserver
  3. Ajouter et faire chauffer un peu d’huile dans la cocotte en fonte
  4. Ajouter l’ail émincé, l’oignon émincé sur feu doux quelques minutes
  5. Ajouter le miel et toutes les épices, bien mélanger
  6. Laisser mijoter 2 min
  7. Peler et couper en longueur les pommes de terre
  8. Ajouter la viande, les pommes de terre et les dattes dénoyautées
  9. Verser le fond de bœuf, saler, poivrer, remuer et porter à ébullition
  10. Couvrir la cocotte et laissez cuire 1H à feux doux.
  11. Servir et il n’y a plus qu’à !!

 

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