Parmentier de courgettes au bœuf

 

 

 

 

 

 

Parmentier de courgettes au bœuf

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs

Bonsoir à tous ! Bien qu’en plein déménagement, je prends un instant ce soir pour partager avec vous cette bonne recette de parmentier de courgettes au bœuf naturellement sans gluten et sans lactose : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/parmentier-de-courgettes-au-boeuf-a126262276 . J’ai juste changé le mode de cuisson des légumes proposé dans la recette initiale et je suis contente du résultat. Une recette rapide et facile, à conserver qui régalera vos papilles.

1) Ingrédients

  • 1,5 kg de courgettes
  • 600 gr de viande de bœuf hachée
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 4 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAS de ras-el-hanout
  • Persil
  • Coriandre
  • Sel et poivre

2) Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Laver les courgettes, couper les extrémités, puis couper-les en deux dans le sens de la longueur ; retirer l’intérieur avec les graines et coupez les courgettes en gros morceaux
  3. Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre
  4. Faire revenir les pommes de terre à l’eau bouillante (15min) ; et les courgettes à l’eau bouillante dans une autre casserole (6min)
  5. Réduire en purée avec un batteur électrique ou un presse-purée les pommes de terre et les courgettes
  6. Faire revenir dans une poêle la viande de bœuf haché avec l’ail et l’échalote préalablement hachés ; ajouter les épices et les herbes aromatiques ; saler et poivrer
  7. Répartir le contenu de la poêle dans un grand plat à gratin ou 4 ramequins ; couvrir de purée de courgettes
  8. C’est parti pour 25 min de cuisson ! Laisser reposer quelques minutes dans le four avant de servir

 

 

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