Moules marinières et frites maison

 

  

  

Bonsoir à tous, nous voici en décembre, dernier mois en « bre », idéal pour consommer encore des moules ! Habitant une ville portuaire, c’est avec plaisir que je partage la recette des moules marinières. Pour les accompagner je propose des frites maison cuites pour ma part avec l’actifry. En sauce, à côté avec les frites j’ai opté pour la sauce tartare de chez Nature & moi.

Moules marinières et frites maison

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs

1) Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4L de moules fraîches de Hollande
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 CAS d’huile d’olives
  • 1 oignon rouge
  • 250 ml d’eau
  • Assaisonnement : persil, laurier, thym, poivre
  • Une branche de céleri (je n’en avais pas sous la main sur les photos, sinon j’en aurais mis)
  • 1,5 Kg de pommes de terre (spéciales frites)

2) Préparation

  1. Commencer par détailler et cuire vos frites (Avec l’actifry j’ai mis 35min)
  2. Ensuite, laver les moules à plusieurs reprises pour bien les nettoyer
  3. Dans un faitout mettre 2 CAS d’huile d’olives, ciseler l’oignon, l’ajouter et faites le revenir
  4. Ajouter le vin blanc, le faire bouillir et ajouter les moules, l’assaisonnement et la branche de céleri préalablement coupée en morceaux
  5. Laisser cuire sous couvercle pendant 8 minutes en remuant régulièrement
  6. Une fois qu’elles sont toutes ouvertes il n’y a plus qu’à les servir

PS : envie d’une petite sauce pour tremper les frites ? J’ai testé la sauce Tartare de Nature & moi offerte dans un colis du site Un Monde Vegan sur lequel je commande régulièrement : https://www.unmondevegan.com/tranches-ail-et-fines-herbes-200g-nature-et-moi,fr,4,natureetmoi-2080.cfm, c’est une sauce sans œufs, sans soja, sans gluten, sans lait et sans huile de palme. J’ai bien apprécié de la découvrir la consistance est agréable.

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