Cake végétarien aux légumes
Cake végétarien aux légumes
Bonjour à tous !
Je vous propose en cette fin d’après-midi la recette du cake végétarien aux légumes et au vin blanc.
Lorsque vous avez des amis végétariens qui passent à l’improviste, voici une idée de repas facile à réaliser et qui plaît beaucoup !
Sans lactose, sans caséine, sans soja
Ingrédients :
- 300 gr de courgettes
- 1/2 poivron
- 200 gr de farine
- 3 œufs
- 15 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- persil
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Couper les légumes en petits dés
- Mélangez au batteur électrique la farine, les œufs, l’huile, le vin blanc, la levure chimique
- Ajoutez délicatement les légumes et le persil à la préparation et mélangez doucement
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré (beurre végétal) et fariné
- C’est parti pour une cuisson de 40min à 200° !
Bon appétit !
Je suis partie de la recette du site : http://popotesetcocottes.fr/2013/08/31/cake-courgette-et-huile-dolive-sans-lactose/ ; j’insiste sur le fait d’ajouter du vin blanc dans la préparation, non pas que je sois portée sur l’alcool, mais personnellement en appliquant la recette du site précité mon batteur s’était complètement emmêlé dedans et grâce au vin blanc je suis sortie du pétrin et ça donne un bon goût au cake. Du coup j’en mets systématiquement pour cette recette et ça va tout seul.