Introduction et liste de mes allergies / intolérances détaillée

Liste de mes allergies / intolérances détaillée :

Je compte citer dans cette rubrique les produits que j’utilise régulièrement en cuisine et dont je suis satisfaite du résultat et du goût.

Concernant les produits actuellement, ils sont forcément sans lactose et sans caséine de lait. En faisant mes courses je bannis systématiquement les produits contenant les ingrédients suivants.

Ma liste est élaborée personnellement, suite à de nombreux tests et de nombreux produits qui ne m’ont pas réussi. Cela ne veut pas dire que vous devez exclure autant de chose que moi, notre organisme nous est propre.

Allergie : Lactose, caséine (+ soja et avoine pour ma part)

  • Lait sous toutes ses formes (sauf végétal)
  • Protéines de lait
  • Lactose
  • Lait pasteurisé
  • Lactase : E270 / 325 / 326 / 327 / 966
  • Poudre de lait
  • Lactoserum
  • Lactoglubine
  • Margarine classique (végétale ok)
  • Caséinate
  • Lactablumine
  • Galactose
  • Ferments lactiques

Exclusions déjà respectées depuis plus d’un an  : soupes industrielles, sauces industrielles, lait, beurre, crème fraîche, fromage blanc, charcuterie, jambon (sauf Herta à l’étouffée en petits dés), tous les fromages (sauf faux mage sans soja végétal), viennoiseries, pâtisseries, chocolat (sauf noir sans aucun produits laitiers), salades industrielles, tout ce qui est pané, le pain, les bonbons (sauf fraises tagada haribo), le surimi (sauf coraya ou la marque de lidl qui passe), les pâtes préparées (sauf herta tarte en or ou pizza en or).

Je suis actuellement en transition vers une adaptation alimentaire sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine ET sans gluten. 

Je vais donc mettre à jour les recettes existantes au fur et à mesure de mes tests pour les adapter également au sans gluten :-).

N’hésitez pas si vous avez des questions ou des conseils à partager !

Bon week-end à tous !

Commentaires

  1. Marie-Anne Cludts 9 février 2018 at 13 h 42 min

    Bonjour je recherche votre recette de charlotte à la poire. merci

  2. Marie-Anne Cludts 9 février 2018 at 13 h 47 min

    Que mangez-vous au petit déjeuner? merci.

  3. Marie-Anne Cludts 9 février 2018 at 13 h 55 min

    Je n’arrive pas à voir la liste de vos produits préférés car cela m’intéresse. merci

  4. Jolëne 9 février 2018 at 14 h 01 min

    Bonjour Marie-Anne, la voici : http://www.intolerante.fr/2018/01/15/charlotte-a-la-poire/
    Vous avez en haut du site sur la droite une petite barre de recherche avec une loupe, vous pouvez taper vos mots-clés (par exemple ici j’ai tapé : poire) et cliquer sur la loupe cela vous aidera à trouver les recettes facilement 🙂

  5. Jolëne 9 février 2018 at 14 h 11 min

    Pour le petit-déjeuner je ne mange habituellement pas ; depuis les allergies je mange une pomme et une datte medjool, j’ai pris l’habitude de me forcer à manger le matin pour éviter les petits creux

  6. Jolëne 9 février 2018 at 14 h 28 min

    Pour les produits préférés je n’ai pas encore rempli la rubrique, j’ai commencé à la préparer je vais la poster ce week-end, si vous retournez sur le site la semaine prochaine elle sera publiée 😉

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