Perles du japon lait de coco coulis de framboises
Perles du japon au lait de coco et coulis de framboises
Sans gluten sans lactose sans caséine sans soja, sans œufs et vegan
Bonsoir à tous !
Récemment sur un groupe facebook nous cherchions tous des idées de desserts se rapprochant de yaourts… Sans soja c’est particulièrement dur à trouver !
Je tiens à partager avec vous un véritable délice avec la recette du site « Les délices d’Hélène » que j’ai trouvé sur Pinterest.
Cette recette est juste PARFAITE !!! Je l’applique à la lettre en remplaçant le lait classique par du lait d’amandes, aussi je vous invite à vous rendre sur son site pour y trouver la recette qui peut se faire de deux façons selon vos ingrédients :
http://delicesdhelene.over-blog.com/2016/07/perles-du-japon-au-lait-de-coco-coulis-de-framboises.html
Concernant les ingrédients je vous indique ceux que j’ai sélectionné pour réaliser les desserts de mes photos.
Ingrédients :
- 400 g de lait de coco
- 20 cl de lait d’amandes
- 60 gr de perles du japon
- 75 gr de sucre
- 150 gr de framboises (fraîches ou surgelées ici elles sont surgelées ce n’est pas la saison des framboises)
Préparation :
- Faire cuire dans une petite casserole les framboises (gardez-en quelques unes pour la présentation) + 50 gr de sucre 10 min à feu doux
- Faire bouillir le lait de coco + le lait d’amandes + 25 gr de sucre dans une casserole de taille moyenne
- Verser les perles du japon et laisser cuire à feu doux en remuant non stop 12 min
- Attention prévoir de laisser vos verrines avec un film transparent au frigo 2H minimum (personnellement je les réalise la veille pour les laisser reposer la nuit)
Comme vous pouvez le constater je l’ai réalisé comme expliquée sur le site des délices d’Hélène avec les étages (1 framboise puis 1 lait de coco et amandes), ou en mélangeant tout avant de verser le contenu dans mes verrines ! Comme vous préférez, personnellement j’aime bien que l’ensemble ait le goût de la framboise.
Recette approuvée par mon entourage à refaire encore et encore !
Coucou Johanna!! je viens de faire ton dessert les perles du japon au lait de coco et coulis de framboise …. c’est franchement exquis . Merci beaucoup 🙂
Coucou Monique, merci beaucoup à toi de l’avoir essayé !! Je suis ravie qu’elle te plaise ! 🙂