Cannelés aux marrons

Cannelés aux marrons

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs, vegan au choix

En pleine nuit, j’ai eu très envie de tester cette recette que j’ai trouvé dans le livre « mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose » de Carole Garnier, je n’ai pas été du tout déçue du résultat, on s’est tous régalé, même ceux qui n’aimaient pas spécialement la crème de marrons :-). N’hésitez pas c’est très facile et rapide à réaliser. La texture est vraiment similaire à des cannelés classiques.

Merci à Monique et Amy de http://lacuisinedamy.wixsite.com/mon-monde-culinaire de m’avoir proposé une adaptation vegan de la recette :-), attention version vegan ils auront une texture similaire à un flan.

1. Ingrédients

(4 personnes)

  • 350 de crème de marrons
  • 2 œufs (ou si VEGAN : remplacer les par 100 gr de compote de pommes + 1 CAC de bicarbonate + 1 CAS de vinaigre de cidre ou de citron)
  • 1 CAS de fécule de pomme de terre
  • 75 gr de margarine végétale
  • 1/2 CAC d’extrait de vanille
  • huile pour le moule
  • 1 CAC de rhum ambré (si vous aimez)

2. Préparation

(5 min de préparation et 20 min de cuisson)

  1. Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante)
  2. Faire fondre la margarine végétale
  3. Mélangez dans un saladier la crème de marrons, la margarine végétale fondue
  4. Incorporez les œufs, l’extrait de vanille, la fécule de pomme de terre, 1 CAC de rhum et mélangez bien le tout (version VEGAN : à la place des œufs n’oubliez pas d’incorporer la compote de pommes, le bicarbonate et le vinaigre de cidre ou le citron au choix).
  5. Versez dans les moules préalablement huilés jusqu’aux 2/3
  6. Faire cuire 20 min (vérifier que la pointe du couteau ressort sèche en piquant)
  7. Laissez refroidir dans le four la porte entrouverte puis démoulez

Bon appétit !

Commentaires

  1. aldeguer nicole 10 mai 2017 at 20 h 00 min

    j »en veux !!!!

  2. admin 10 mai 2017 at 20 h 02 min

    Héhé je t’en ferai goûter 🙂

  3. Amy 22 mai 2017 at 17 h 26 min

    😮 Merci d’avoir cité mon blog ! Tu es adorable !! Et de rien pour le conseil avec grand plaisir =D

  4. admin 22 mai 2017 at 17 h 33 min

    De rien Amy c’est tout-à-fait normal !! Grâce à toi les amis vegan pourront aussi se régaler !

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