Chocolat liégeois à l’avocat (dessert frais)

Chocolat liégeois à l’avocat (dessert)

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan

Bonsoir à tous !

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps et que j’avais gardé de côté pour le jour où je trouverais un bel avocat ! J’avais aussi une certaine appréhension personnellement. Utiliser de l’avocat dans une recette sucrée ?? Quelle drôle d’idée ! Mais il faut savoir sortir de sa zone de confort et j’ai testé. Et tester cette recette c’est définitivement l’adopter…

Merci au site : http://www.myhealthysweetness.com/liegeois-chocolat-avocat-sansgluten/

Comme vous pouvez le constater je galère encore à faire monter une chantilly coco, cela fait plusieurs fois que j’essaye et je n’arrive pas + que le résultat sur ma photo (quand on compare avec le résultat de myhealthysweetness j’ai encore du chemin à faire mais je n’abandonnerais pas 🙂

N’hésitez vraiment pas à tenter cette recette, si vous avez des personnes qui feraient un bon en voyant l’avocat, ne leur dites tout simplement pas votre ingrédient mystère dedans… Attendez qu’elles aient goûté ! En plus cette recette est parfaite pendant l’été, elle repose 2H au frais, c’est vraiment super agréable.

1) Ingrédients (pour 2 coupes comme en photo)

  • 1 avocat
  • 20 gr de cacao non sucré
  • 1 CAS d’extrait de vanille
  • 60 gr de sirop d’agave (ou miel si vous n’êtes pas vegan)
  • 100 ml de lait végétal
  • 50 ml de crème de coco  + 10 gr de sucre + 1 CAC d’extrait de vanille (pour la chantilly)

2) Préparation

  1.  Mettre la crème coco au frais la veille de préférence
  2. Mixer l’avocat + le cacao + la vanille + le lait + le sirop d’agave (ou le miel) jusqu’à obtenir une crème uniforme
  3. Versez la crème au chocolat dans les verrines et laisser reposer 2H au frigo
  4. Personnellement j’ai fait ma chantilly au moment de servir mais elle n’est pas bien montée (le jour où je trouve une astuce promis je vous la donne et bien sûr si vous avez des conseils pour que je réussisse ma chantilly n’hésitez pas). Une chose est sûre j’ai adoré la touche de coco qu’elle apporte posée juste au dessus des verrines.

Bon appétit !

 

 

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