Smoothie Pastèque, citron et menthe
Smoothie Pastèque, citron et menthe
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan
Bonsoir à tous !
En cette période estivale, j’en profite pour tester quelques smoothies… Et cocktails également !
J’avais au départ acheté de la menthe pour tenter une recette salée, mais ma pastèque m’a rappelé qu’il était grand temps de la manger ! J’y ai donc associé la menthe.
J’ai trouvé cette petite recette sympa sur le site : http://www.blogdechataigne.fr/smoothie-pasteque-citron-menthe/
Je la reprends ici, la recette correspond en quantité précisément au verre que vous voyez sur la photo :-), aussi n’hésitez pas si vous êtes plusieurs à multiplier les quantités.
1) Ingrédients
- 400 gr de pastèque (pesée après avoir enlevé la peau et les pépins)
- 1 jus de citron (le blogdechataigne conseille 1/2 mais je suis une grande fan de citron)
- 1 branche de menthe
2) Préparation
- Coupez votre pastèque et enlevez les pépins et la peau
- Pressez votre citron
- Lavez vos feuilles de menthe sous l’eau
- Et c’est parti ! On met les morceaux de pastèque dans le blender, le citron et la menthe ! J’ai attendu d’avoir un mélange mousseux et onctueux comme un smoothie.
Ma préférence : le mettre au frais et le déguster avec des glaçons !