Quinoa au lait d’amandes
Quinoa au lait d’amandes
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan
Bonsoir à tous ! Une amie sur facebook ayant publié son gratin au quinoa récemment (Emeline si tu me lis 😉 !), je lui ai conseillé de tenter le quinoa sucré. Je me suis alors aperçue que je n’avais pas encore posté la recette du quinoa au lait d’amandes que je réalise depuis bien longtemps. C’est une recette que j’ai trouvé via pinterest ; https://veggiegastronomie.wordpress.com/2012/11/01/quinoa-au-lait-damande/ . Une recette très facile, rapide à réaliser qui se consomme froide ou tiède, au petit-déjeuner ou goûter ou en dessert. Elle tient bien au corps, donc plutôt à privilégier si vous n’avez pas fait un gros repas pour vous caler.
Je tiens à préciser que le quinoa reste particulier, aussi j’ai des amis qui n’ont pas du tout adhéré à ce style de dessert, tandis que d’autres ont adoré. N’hésitez pas à vous laisser tenter, si vous aimez le quinoa, foncez ; sinon tentez la découverte 🙂
1) Ingrédients
- 220 gr de quinoa
- 3 verres de lait d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé (ou mieux une gousse de vanille comme conseillée sur la recette !)
- 5 CAS de sucre de canne
2) Préparation
- Faire bouillir de l’eau et cuire le quinoa (20min selon la marque)
- Ajouter 2 CAS de sucre dans cette eau
- Égoutter le quinoa, puis le verser dans la casserole vide
- Ajouter le lait d’amande + sachet de sucre vanillé dans la casserole vide
- Ajouter 3 CAS de sucre dans le mélange et tournez
- Couvrir 10 min à feu doux ; servir tiède ou alors froid dans les récipients de votre choix (vous pouvez les laisser reposer au frigo)Personnellement je préfère servir mes verrines tièdes, je les fais réchauffer 1min au micro-ondes avant de les servir