Poulet aux poivrons, sauce à l’avocat

 

 

Poulet aux poivrons, sauce à l’avocat

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs, sans avoine

Bonjour à tous !

Je partage aujourd’hui une recette créée après la lecture du livre « Recettes pour gourmands intolérants » de Pippa Kendrick. J’ai adapté cette recette par contrainte de temps et selon ce que j’avais dans mes placards pour garder à manger des amis.  Je trouve qu’elle est particulièrement sympa l’été avec le guacamole, c’est original et ça change !  Attention il faut quand même prévoir 1h30 de cuisson pour le poulet. A vos fourneaux !

1) Ingrédients

  • Pour la marinade :
  • 1 poulet entier
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 3 poivrons
  • 4 gousses d’ail
  • 60 gr d’huile d’olives
  • 25 gr de paprika
  • 25 gr de sucre
  • 1 bouquet garni
  • 2 feuilles de coriandre
  • 1 bouillon cube de poules dans 500 ml d’eau (sans gluten bien entendu)
  • Pour le guacamole :
  • 2 tomates pelées
  • 1/2 oignon
  • 3 petits avocats (ou deux de taille normale)
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre

2) Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Mettre le poulet dans un plat à gratin et le recouvrir d’huile d’olives
  3. Enfournez le poulet pendant 30 min
  4. Portez à ébullition 500 ml d’eau et ajoutez le bouillon cube de poules, une fois le cube dissout, vous pouvez couper le mettre de côté
  5. Pendant qu’il cuit, faites revenir 5 min les oignons et poivrons finement coupés en lamelles dans une poêle avec un fond d’huile d’olives
  6. Ensuite, ajoutez l’ail, le paprika, le sucre et laissez cuire à feux doux pendant 20 min
  7. Baissez votre four à 180° et retournez sur l’envers votre poulet pendant 30 min
  8. Coupez vos trois tomates en petits morceaux, ajoutez-les à votre marinade (oignons et poivrons)
  9. Baissez votre four à 160°, remettez le poulet à l’endroit et ajoutez la marinade avec la moitié du bouillon de poules, le bouquet garni et les feuilles de coriandre : c’est parti pour 30 min de cuisson ; n’oubliez pas de remuer de temps en temps et saucez le poulet
  10. Pendant ce temps, pelez vos deux tomates (sauf si vous les avez acheté déjà pelées). Pour que cela soit plus facile de les peler, plongez vos tomates dans de l’eau bouillante pendant 2min, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Enlevez la peau, retirez tous les pépins de tomates
  11. C’est au tour des avocats : dénoyautez-les et enlevez la peau et coupez-les grossièrement
  12. Émincez la moitié d’un oignon sans le cuire
  13. Dans un bol, mélangez les avocats, les tomates pelées, la moitié d’oignon, un jus de citron, sel, poivre et mixez le tout avec un mixeur plongeant. Si la texture est trop épaisse vous pouvez ajouter du bouillon de fond de poules à votre convenance  ; mettez votre guacamole au frigo en attendant
  14. Vous pouvez aussi en profiter pour cuire votre riz en accompagnement
  15. Sortir le poulet du four avec sa marinade et servez avec le riz, accompagné d’un bol de guacamole

 

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