Filet de poulet au masala et courge butternut

Filet de poulet au masala et courge butternut

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs ; adaptation sans histamine proposée

Bonsoir à tous ! Ce soir je vous propose un poulet au masala et à la courge butternut. C’est une recette inspirée de la recette du poulet rôti au masala et courge musquée du livre « Recettes pour gourmands intolérants » de Pippa Kendrick. Ce livre vous dit quelque chose? C’est normal, je vous l’avais fait découvrir avec la recette du poulet aux poivrons sauce à l’avocat que vous retrouverez ici : http://www.intolerante.fr/2017/07/26/poulet-aux-poivrons-sauce-a-lavocat/

Sans plus attendre, la recette hivernale du poulet au masala et courge butternut. Pourquoi cette variation ? Tout simplement car je supporte mieux la viande cuite sans peau et qu’il n’y avait pas de courge musquée au magasin 😉 Cette recette est super facile à réaliser.

1) Ingrédients (Pour 4 personnes)

Attention : si alimentation sans histamine => ne pas mettre les oignons, ni les épices

  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 2,5 cm de racine de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 filets de poulet sans peau
  • 4 CAS d’huile d’olive
  • 1,5 CAC de garam masala
  • 1 CAC de graines de cumin
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel, poivre

2) Préparation

  1. Trancher la courge en deux dans le sens de la longueur pour la débarrasser des fibres et des graines. Peler chaque moitié et trancher-la en morceaux de 2cm d’épaisseur
  2. Couper les oignons en quartiers, peler et râper le gingembre, écraser l’ail
  3. Mélanger avec la courge, les cuisses de poulet, l’huile d’olive et les épices, saler et poivrer dans un plat à gratin
  4. Couvrir le plat d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur 30 min ; sortir le plat du réfrigérateur 30 min avant la cuisson pour faire revenir à température ambiante
  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Retirer le film alimentaire et enfourner le plat à gratin pour 40 min de cuisson
  7. Sortir le plat du four et hacher grossièrement la coriandre pour l’éparpiller sur le mélange ; servir chaud

 

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