Filet de poulet au masala et courge butternut
Filet de poulet au masala et courge butternut
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs ; adaptation sans histamine proposée
Bonsoir à tous ! Ce soir je vous propose un poulet au masala et à la courge butternut. C’est une recette inspirée de la recette du poulet rôti au masala et courge musquée du livre « Recettes pour gourmands intolérants » de Pippa Kendrick. Ce livre vous dit quelque chose? C’est normal, je vous l’avais fait découvrir avec la recette du poulet aux poivrons sauce à l’avocat que vous retrouverez ici : http://www.intolerante.fr/2017/07/26/poulet-aux-poivrons-sauce-a-lavocat/
Sans plus attendre, la recette hivernale du poulet au masala et courge butternut. Pourquoi cette variation ? Tout simplement car je supporte mieux la viande cuite sans peau et qu’il n’y avait pas de courge musquée au magasin 😉 Cette recette est super facile à réaliser.
1) Ingrédients (Pour 4 personnes)
Attention : si alimentation sans histamine => ne pas mettre les oignons, ni les épices
- 1 courge butternut
- 2 oignons
- 2,5 cm de racine de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 4 filets de poulet sans peau
- 4 CAS d’huile d’olive
- 1,5 CAC de garam masala
- 1 CAC de graines de cumin
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel, poivre
2) Préparation
- Trancher la courge en deux dans le sens de la longueur pour la débarrasser des fibres et des graines. Peler chaque moitié et trancher-la en morceaux de 2cm d’épaisseur
- Couper les oignons en quartiers, peler et râper le gingembre, écraser l’ail
- Mélanger avec la courge, les cuisses de poulet, l’huile d’olive et les épices, saler et poivrer dans un plat à gratin
- Couvrir le plat d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur 30 min ; sortir le plat du réfrigérateur 30 min avant la cuisson pour faire revenir à température ambiante
- Préchauffer le four à 200°
- Retirer le film alimentaire et enfourner le plat à gratin pour 40 min de cuisson
- Sortir le plat du four et hacher grossièrement la coriandre pour l’éparpiller sur le mélange ; servir chaud