Tiramisu en verrine vegan
Tiramisu en verrine vegan
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan
Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous propose de réaliser des verrines de tiramisu sans GLO (Gluten Lactose Œuf) avec une base de noix de cajou et une délicate note de café. De bonnes verrines rafraîchissantes et qui calent. J’ai trouvé cette super recette sur le blog Oum Naturel: https://www.oumnaturel.com/tiramisu-vegan/ ; c’est un blog tenu par une naturopathe et infirmière, une recette saine qui nous veut du bien. N’hésitez pas, ici aucun des invités n’a laissé de miettes dans sa verrine en partant 😉
PS : pour les fans de tiramisu version gâteau, ma recette préférée est par ici : http://www.intolerante.fr/2017/10/19/tiramisu-chocolat-cafe-vegan-anniversaire/
1) Ingrédients (pour 6 verrines)
– Pour le biscuit
- 100 gr de cerneaux de noix
- 6 dattes dénoyautées (40gr)
- 3 CAC d’expresso (ici j’ai utilisé mon café classique)
- 1/2 CAC d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
– Pour la crème
- 250 gr de noix de cajou
- 200 ml de lait d’amande (ou lait végétal de votre choix)
- 80 gr de sirop d’érable
- 60 gr d’huile de coco fondu
- 1/2 CAC d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- de la poudre de cacao (ou de la poudre de caroube) pour la décoration
2) Préparation (prévoir 6H00 de repos au frigo)
– Pour le biscuit
- Faire tremper les dattes dans l’eau chaude 3 à 5 min
- Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte avec un robot à lame S
- Diviser la pâte en 6 parts égales et réserver
– Pour la crème
- Mélanger tous les ingrédients dans un blender et mélanger jusqu’à obtention d’une crème consistance et bien lisse
- Prenez 6 verrines : presser la pâte à biscuit avec les doigts pour couvrir le fond
- Verser la crème précédemment préparée au-dessus du biscuit dans chaque verrine
- Placer les bocaux dans le congélateur 15 min
- Retirer du congélateur et saupoudrer de cacao ou de poudre de caroube
- Replacer les bocaux au frais 6H00 ou une la veille pendant la nuit