Moelleux à l’amande sans GLO

Moelleux à l’amande sans GLO

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans œufs, sans histamine et vegan

Bonjour à tous, c’est avec grand plaisir que je rédige aujourd’hui cet article, car cela veut dire que je suis enfin de retour pour partager avec vous de nombreuses recettes après mon hospitalisation. Pour ce retour, j’ai vous propose aujourd’hui une recette de moelleux à l’amande que j’ai trouvé sur le blog de « Au Vert avec Lili ». Je dois dire que c’est un blog que j’ai découvert il y a quelques mois depuis mon alimentation sans histamine et ce blog regorge de recettes saines, naturelles et vegan. En plus le design du site est super sympa. Ce moelleux est la première recette que j’ai réalisé et le résultat est tout simplement…réconfortant ! Un bon dessert, vite préparé, sain et moelleux.  En plus avec les ramequins, cela fait une jolie présentation. Je vous invite à découvrir son blog : https://auvertaveclili.fr/moelleux-amande-individuels-sans-gluten-vegan/

1) Ingrédients (Pour 2 ramequins)

  • 60 gr de poudre d’amande
  • 40 gr d’arrow-root
  • 30 gr de purée d’amande
  • 1 CAC d’extrait d’amande amère
  • 40 gr de sirop d’érable (ou agave)
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 CAC d’extrait de vanille (facultatif  remplacer par de la fève tonka si vous avez)

2) Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger la totalité des ingrédients au batteur ou au fouet
  3. Huiler préalablement les deux ramequins avec l’huile de coco
  4. Verser la préparation dans les ramequins
  5. Enfourner 25 min à 180°C à mi-auteur ; déguster tiède

Commentaires

  1. Lili 21 mai 2018 at 8 h 30 min

    Coucou, merci pour ce partage ! Je suis très contente d’avoir pu t’aider en cuisine. 🙂 Je te souhaite d’aller bien surtout !! Je t’embrasse, Lili

    • Jolëne 21 mai 2018 at 19 h 28 min

      Merci beaucoup Lili et merci à toi pour tes bonnes recettes !! Je suis impatiente d’en tester d’autres 🙂

  2. Hayden 18 juin 2020 at 0 h 51 min

    Bonjour,
    L’amande est toléré dans un régime sans histamine ?
    Il me semblait que seul les noix du Brésil étaient viables

    • Jolëne 11 janvier 2021 at 21 h 17 min

      Bonjour,
      Tout dépend de chaque patient, j’ai eu la chance de la tolérer environ 6 mois et j’ai du arrêter complètement. J’ai aussi arrêté les noix du Brésil du coup.

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