Tarte Bakewell à la framboise

        

Bonsoir à tous !

J’ai plaisir à partager avec vous ce soir la recette de la tarte Bakewell à la framboise que j’ai découverte grâce à Patricia du groupe « Manger sans gluten, sans lactose, sans caséine ».

Patricia a eu la gentillesse de prendre en photo la recette dans l’ouvrage « 200 recettes sans gluten » de Ma petite cuisine Marabout.

Je dois dire que cette tarte est vraiment… Délicieuse !! Aérienne, adaptable (aux fruits que vous voulez ou au chocolat…). La texture est vraiment agréable en bouche et mes invités qui ont goûté ont été bluffés ! J’ai hâte de la réaliser à nouveau.  Je vous citerai donc la recette du livre car elle est vraiment parfaite !

Tarte Bakewell à la framboise

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja 

Ingrédients :

=> Ingrédients pour le fond de tarte

  • 75 gr de polenta
  • 75 gr de farine de riz brun
  • 100 gr de beurre végétal
  • le zeste de 1 citron
  • 1 C.A.S. de cassonade
  • 1 jaune d’œuf battu
  • 4 C.A.S de confiture de framboises (n’hésitez pas à en mettre plus selon vos préférences !)
  •  50g d’amandes effilées
  • 1 C.A.S. d’eau froide

=> Ingrédients pour la garniture aux amandes 

  • 2 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre végétal
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique (sans gluten)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Beurrez votre moule (rectangulaire ou rond comme vous le voulez)
  3. Mélangez la polenta + la farine de riz brun + le beurre végétal + le zeste de citron + cassonade au batteur
  4. Ajoutez le jaune d’œuf + une C.A.S. d’eau froide pour obtenir une pâte
  5. Pressez la pâte dans le moule et recouvrez-là de confiture
  6. Dans un saladier, mixez tous les ingrédients de la garniture (œufs, sucre, beurre végétal, poudre d’amande, levure chimique)
  7. Recouvrez la confiture avec la garniture et les amandes (les laisser cuire au four)
  8. Laissez cuire 20min à 200°
  9. Saupoudrez de sucre glace

Bon appétit !!!

Recette issue du livre : « 200 recettes sans gluten » de Ma petite cuisine Marabout

Pour l’anecdote, Patricia m’a précisé que pour Marabout le principe est d’utiliser des papiers composés de fibres naturels, renouvelables, recyclables pour publier les recettes ! Par ailleurs ce livre étant à petit prix je pense l’acquérir !

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