Larmes de lentilles de corail

    

  

Larmes de lentilles de corail

Sans lactose, sans caséine, sans soja, sans gluten, sans œufs et vegan

Bonsoir à tous,

Ce soir je compte mettre à l’honneur le blog de « Dans la cuisine de Gin » :

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/2017/01/boulettes-de-lentilles-corail-au-curry.html

Dans la cuisine de Gin est un blog ainsi qu’une page facebook où je puise l’envie de tenter de nouvelles recettes !

Bien que n’étant pas végétarienne, j’ai été pleinement conquise par « les boulettes de lentilles de corail au curry » proposées par Virginie.

Je les sers régulièrement en entrée pour mes convives (et surtout moi hihi), avec une petite sauce pimentée à côté.

Je les appelle ici « larmes », du fait de la forme que leurs donne mon chéri xD !! Bah oui, parce qu’il avait envie de faire une autre forme que des boulettes, mais c’est exactement la même chose que celles de Virginie :-), je vous propose donc de réaliser à la lettre la recette de Virginie directement sur son blog !

Attention dans la recette des photos je n’avais pas de coriandre sous la main et j’ai choisi de doubler les épices car j’adore ça (si vous n’aimez pas trop épicé, respectez bien les doses de Virginie sur son blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/2017/01/boulettes-de-lentilles-corail-au-curry.html)

Ingrédients :

  • 300 gr de lentilles de corail
  • 80 gr de farine de riz (Virginie conseille la farine de lupin, c’est vraiment selon vos goûts)
  • 2 CAS de margarine végétale
  • 2 CAC de curry
  • 2 CAC de curcuma
  • 2 CAS de tabasco
  • 1 CAS de jus de citron
  • 1/2 CAC de sel
  • 1 CAC de poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Cuire les lentilles de corail (les faire bouillir dans de l’eau chaude 10 min, puis égoutter)
  3. Mixer la totalité des ingrédients (j’ai utilisé un robot-coupe)
  4. Formez les larmes (ou boulettes) attention aux doigts c’est chaud !
  5. Pulvérisez légèrement d’huile d’olive en spray
  6. C’est parti pour 15 min au four à 180°.

Un délice à servir avec ou sans sauce à côté selon les goûts ! Ce qui est bien c’est qu’avec ça on est bien calé ! pendant que les autres invités se ruent sur les chip’s qu’on lorgne du coin de l’œil et qu’on maudit en même temps car avant on pouvait en manger, mais plus maintenant !

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