Petits Moelleux au chocolat et aux fraises

Petits moelleux au chocolat et aux fraises (12 petits gâteaux)

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine

(15 min préparation 15 min cuisson)

Bonsoir à tous !

Je n’ai pas pu aller me coucher sans vous poster ce soir la recette de ces petits moelleux au chocolat et aux fraises !!

Comme l’indique leur nom ils sont… réellement moelleux !! Pas secs du tout. Et pour cela il y a une raison toute simple… Le secret est de mixer les fraises !

Je suis partie d’une recette qui contenait du gluten que j’ai adapté et je suis ravie du résultat ! En plus elle est super rapide (15 min préparation, 15 min cuisson)

Recette uniquement sans lactose c’est par ici : http://www.lecridelacourgette.com/moelleux-au-chocolat-et-a-la-puree-de-fraises-sans-lactose/

Ma version sans lactose et sans gluten, la voici :

1. Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 250 gr de fraises mixées (ici j’ai pris des gariguettes pour qu’on sente bien le goût)
  • 3 œufs
  • 50 gr de farine de riz
  • 80 gr de sucre cassonade

2. Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante pour ma part)
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Mixez vos fraises pour obtenir un coulis
  • Battez les œufs et le sucre
  • Ajoutez le coulis de fraise et la farine en continuant de mélanger
  • Incorporez le chocolat fondu
  • Mélangez le tout et versez dans des petits moules (style petits cakes, muffins…)
  • Enfournez 15 minutes !

Bon appétit à tous !

 

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