Tarte moelleuse aux nectarines, à la framboise et à la crème d’amandes

Tarte moelleuse aux nectarines, aux framboises et à la crème d’amandes

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans oeufs (au choix) et vegan (au choix)

  

Bonsoir à tous !

Grosse semaine, mais j’ai enfin trouvé un créneau pour partager avec vous cette délicieuse tarte aux nectarines et à la crème d’amandes… Elle a fait l’unanimité !!!! Elle n’a pas tenu 24H, surtout par cette chaleur… Vous cherchez une tarte rapide à réaliser et rafraîchissante ? C’est parti !

1. Ingrédients

  • Pâte feuilletée déjà prête sans gluten (ici : Croustipate sans gluten vendue chez Grand Frais)  http://www.croustipate.com/produits/fiche/28/Feuilletee-sans-Gluten
  • 100 gr de margarine végétale (ici : Fruit d’Or)
  • 80 gr de cassonade
  • 2 œufs (Version VEGAN : remplacer par 15 cl de crème d’amandes)
  • 40 gr de farine de riz
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 3/4 nectarines
  • 125 gr de framboises

2. Préparation

  

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Coupez les nectarines en quartiers en gardant leur peau
  3. Dans un saladier, mélangez : la margarine végétale, les œufs (ou 15 cl de crème d’amandes à la place des œufs version VEGAN) , la farine de riz, les amandes en poudre et la cassonade pour créer votre crème homogène
  4. Étalez la pâte à tarte dans votre moule et piquez le fond avec une fourchette
  5. Versez délicatement la crème
  6. Disposez les tranches de nectarines et les framboises comme sur mes photos (ou à votre guise !)
  7. C’est parti pour 35min de cuisson

Un grand merci à Marlyse et Monique qui m’ont proposé de remplacer les œufs par de la crème d’amandes pour pouvoir proposer une version sans œufs pour les personnes allergiques et par la même occasion VEGAN.

 

Commentaires

  1. aldeguer nicole 29 juin 2017 at 20 h 02 min

    j’ai adoré !!!

  2. Intolérante & Pétillante 30 juin 2017 at 0 h 37 min

    Oh que oui celui-là il est à faire et à refaire sans modération !!

  3. Isa 11 juillet 2017 at 7 h 29 min

    Bonjour a quel moment met on la cassonade? Je ne le vois pas dans la recette ! Du coup je l ai ajouté dessus en fin de cuisson ! A goûter!

    • Isa 11 juillet 2017 at 12 h 55 min

      Je viens de relire la recette et j ai ouvert les yeux ! J ai trouvé la cassonade !

      • Intolérante & Pétillante 12 juillet 2017 at 1 h 51 min

        Bonjour Isa je l’ai modifié et rajouté grâce à vous 😉 ! Navrée que vous n’ayez eu l’information à temps, du coup la cassonade en fin de cuisson ça a donné quoi ? 🙂 j’espère que la tarte vous a plu tout de même.

  4. Intolérante & Pétillante 11 juillet 2017 at 11 h 32 min

    Bonjour Isa merci de l’avoir remarqué j’ai effectivement oublié de préciser de mélanger la cassonade à la préparation qui devient une crème d’amandes ! L’erreur est rectifiée. Du coup l’avoir ajouté dessus en fin de cuisson ça donne quoi ? 😉 j’imagine que ça ne doit pas être mauvais non plus :p

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