Cookies au sucre de noix de coco paléo et pépites de chocolat noir

Cookies au sucre de noix de coco paléo et aux pépites de chocolat noir

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine sans œufs et vegan

Bonsoir à tous !

Cet été j’ai essayé plusieurs recettes de cookies à gauche et à droite et j’ai enfin trouvé la texture parfaite !!

Grâce au blog de Clem Sans Gluten : https://clemsansgluten.com/recette-gluten-cookie-au-sucre-noix-coco-paleo/

Je suis activement sa page facebook et j’ai d’ailleurs repéré de nombreuses recettes à tester.

Dans cette recette de cookies au sucre de noix de coco, ces derniers sont à la fois moelleux et croustillants… Si si c’est possible ! En étant légers, même si j’y ajoute des pépites de chocolat noir.

Les cookies c’est quand même super pratique à emporter quand on va chez des amis et que l’on apporte discrètement sa nourriture adaptée aux allergies / intolérances ! Ils font toujours plaisir, d’ailleurs mes amis les ont tous dévoré ! N’hésitez surtout pas à tester cette recette, facile à réaliser et succès garanti.

A vos fourneaux !

1) Ingrédients

  • 100 g de farine de riz complet
  • 45 g de farine de noix de coco (ici achetée chez action)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • ½ sachet de levure chimique sans gluten
  • ½ CAC de bicarbonate alimentaire
  • 190 g de sucre de canne en poudre
  • 100 g d’huile de coco (trouvée également chez action)
  • 70 ml de lait d’amandes (ou de noisettes testé aussi)
  • 2 CAC d’extrait de vanille
  • 200 gr de pépites de chocolat noir

2) Préparation

  1. Préchauffez votre four à 175°C
  2. Dans un bol, mélanger les « ingrédients secs » : farines, fécule, poudre à lever, bicarbonate
  3. Dans le bol du mixeur, mélanger le sucre de canne et l’huile de coco
  4. Ajouter le lait + l’extrait de vanille + « ingrédients secs » et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et ajoutez vos pépites de chocolats et mélanger mais cette fois à la main pour ne pas couper vos pépites
  5. Laisser reposer 15 mn (afin que la farine de coco s’imbibe du lait) pendant que le four préchauffe à 175°C. Préparer une plaque de cuisson, recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  6. A l’aide d’une cuillère à soupe, prendre une boule de pâte et faire une petite boule de pâte, légèrement aplatie. Déposer les petites boules sur la plaque de cuisson.
  7. Cuire 15mn et laisser refroidir sur une grille, puis déguster (personnellement on les mange déjà tièdes, dur d’attendre xD)

 

 

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