Navarin de souris d’agneau

Navarin de souris d’agneau

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs

 

 

 

 

 

 

Bonjour à tous,

Les fêtes approchent à grand pas, mon repas amélioré habituel est le navarin de souris d’agneau. Réalisé à de nombreuses occasions il demande beaucoup de cuisson, mais peu de préparation. Cette année je me fixe l’objectif d’un repas festif vegan ! Je pense que vous remarquez au fur et à mesure de mes recettes que je consomme moins de viande. Pour réaliser ce repas j’ai acheté deux lots de deux souris d’agneau congelées chez Picard, la viande est délicieuse je ne suis jamais déçue. En plus ils prennent la carte ticket restaurant, ça permet de se faire plaisir sans manger en extérieur.  Je vous suggère également les vins de table proposés aux invités : Muscat de noël et Saumur Champigny. N’hésitez pas à vous laisser tenter !

J’ai réalisé ce repas d’après la recette du magasine Marie-Claire cuisine et vins n°109. Attention personnellement je laisse cuire 3H00, pas juste 45min

1) Ingrédients

  • 2 lots de deux souris d’agneau surgelées (Picard)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 botte de navets
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de petits poireaux
  • 800 g de petits pois (facultatif)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tablettes de bouillon de volaille sans gluten
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

2) Préparation

  1. Éplucher et émincer l’ail et les oignons
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, mettre les souris d’agneau congelées à dorer sur feu vif.  Ajouter les oignons, saler, poivrer et remuer
  3. Retirer les souris d’agneau une fois dorées, versez votre vin blanc pour déglacer et gratter bien le fond tout en chauffant à feu vif. Mouillez avec 1,5 d’eau,  ajouter les deux tablettes de bouillon de volaille ; portez à ébullition en remuant, puis baissez le feu
  4. Ajouter les souris d’agneau et tous les légumes préalablement épluchés et coupés en cubes, le bouquet garni et l’ail, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3H
  5. Vérifier la cuisson des souris d’agneau (la viande doit pouvoir se décoller facilement de l’os comme pour du poulet ou du lapin), il n’y a plus qu’à servir !

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