Gâteau lait d’amande et framboise
Gâteau lait d’amande et framboise
Sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine
Pour cette recette sucrée au lait d’amande vous aurez besoin des ingrédients suivants :
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 125 gr de poudre d’amande
- 150 ml de lait d’amande
- 150 gr de sucre cassonade
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 250 gr de framboises surgelées (de chez Lidl)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Mélanger : poudre d’amande + farine + sucre cassonade
- Faire un puis et verser le lait d’amande
- Incorporer les œufs un par un et mélanger à chaque fois
- Mélanger framboise + levure chimique (au batteur électrique mélange homogène)
- Laisser cuire 30 min, il doit être doré
- Bon appétit ! La texture est top pour ce gâteau
PS : J’ai trouvé cette recette sur le site Internet : http://tartine-jeanne.over-blog.com/2016/07/gateau-au-lait-d-amande-et-framboises-sans-lactose.html ; je l’ai adapté à ma convenance en mélangeant bien les framboises ce qui permet d’obtenir une jolie couleur rose à l’intérieur du gâteau et une saveur framboise homogène. En revanche si vous préférez avoir les framboises entières je vous conseille de suivre à la lettre la recette de « Tartine-Jeanne ».
Suggestion : accompagner le gâteau avec de l’hydromel à l’amande