Gâteau lait d’amande et framboise

Gâteau lait d’amande et framboise

Sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine

Pour cette recette sucrée au lait d’amande vous aurez besoin des ingrédients suivants :

   

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 150 ml de lait d’amande
  • 150 gr de sucre cassonade
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 gr de framboises surgelées (de chez Lidl)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°
  • Mélanger : poudre d’amande + farine + sucre cassonade
  • Faire un puis et verser le lait d’amande
  • Incorporer les œufs un par un et mélanger à chaque fois
  • Mélanger framboise + levure chimique (au batteur électrique mélange homogène)
  • Laisser cuire 30 min, il doit être doré
  • Bon appétit ! La texture est top pour ce gâteau

PS : J’ai trouvé cette recette sur le site Internet : http://tartine-jeanne.over-blog.com/2016/07/gateau-au-lait-d-amande-et-framboises-sans-lactose.html ; je l’ai adapté à ma convenance en mélangeant bien les framboises ce qui permet d’obtenir une jolie couleur rose à l’intérieur du gâteau et une saveur framboise homogène. En revanche si vous préférez avoir les framboises entières je vous conseille de suivre à la lettre la recette de « Tartine-Jeanne ».

Suggestion : accompagner le gâteau avec de l’hydromel à l’amande

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Nom *
Adresse de contact *
Site web

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.