Moelleux à l’abricot et à la pistache
Moelleux à l’abricot et à la pistache
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine
Bonsoir à tous !
L’anniversaire de ma mère a été le prétexte idéal pour réaliser ce moelleux abricot pistaches ! N’ayant pas trouvé d’abricots dans le commerce, j’en ai pris en conserve et je ne suis pas déçue du résultat, même si bien sûr j’aurais préféré pouvoir le réaliser avec des abricots de saison. Qu’à cela ne tienne, ce sera une excuse pour le réaliser l’été prochain 😀 ! Il faut bien sûr aimer les pistaches, vous pouvez les voir sur le côté sur la photo avec la part coupée.
J’ai trouvé cette recette sur le site : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2016/08/moelleux-abricot-pistache-sans-gluten-sans-lactose/
1) Ingrédients
- 8 abricots
- 85 gr de pistaches non salées
- 85 gr de poudre d’amandes
- 85 gr de farine de riz
- 120 gr de sirop d’agave
- 1 CAC d’extrait de vanille
- 4 oeufs
- sucre glace en décoration
2) Préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Dénoyautez les abricots (ou pas si en conserve), et mixez 3 abricots avec les pistaches
- Prenez deux œufs et séparez les blancs des jaunes
- Dans un saladier, mélanger la poudre de pistaches, poudre d’amandes, farine de riz, l’extrait de vanille, la purée d’abricots, le sirop d’agave
- Ajoutez les deux autres œufs entiers + les deux jaunes ; mélangez le tout
- Montez les deux blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation
- Versez la pâte dans le moule
- Coupez en morceaux les abricots restants et déposez les sur la pâte
- Enfournez 30 min
- Laissez refroidir et décorez de sucre glace