Les crêpes à la châtaigne
Les crêpes à la châtaigne
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine sans œufs et vegan
Bonsoir à tous ! Avec le passage au sans gluten, j’ai eu bien du mal à être convaincue par des crêpes qui soient véganes et sans œufs.
Je me suis réconciliée avec les crêpes véganes grâce à la recette des crêpes à la châtaigne du blog de la cuisine d’Amy !! : http://lacuisinedamy.wixsite.com/mon-monde-culinaire/single-post/2017/02/02/Sp%C3%A9cial-Chandeleur-Cr%C3%AApes-%C3%A0-la-farine-de-ch%C3%A2taigne
Par contre je trouve que la farine de châtaigne ça cale assez vite et j’ai du mal à la digérer , c’est pourquoi je propose pour les personnes qui ne sont pas véganes l’alternative des crêpes au lait de coco : http://www.intolerante.fr/2018/01/23/crepes-legeres-au-lait-de-coco/
1) Ingrédients (pour 8 crêpes)
- 100 gr de farine de riz
- 100 gr de farine de châtaigne
- 60 gr de fécule de pomme de terre
- 60 gr de compote de pommes
- 400 ml de lait d’amandes ou lait de noisettes
- 100 ml d’eau
2) Préparation
Globalement, le dimanche matin en mode bourrin : je mélange tout sans respecter d’ordre précis avec un fouet xD et le résultat est toujours délicieux !
J’huile très légèrement les crêpières avec de l’huile de tournesol pour ma part à chaque crêpe réalisée avant de verser la pâte. En vitesse de cuisson, c’est exactement pareil que des crêpes normales, pas la peine de changer vos habitudes. Dès que la crêpe dore vous pouvez la tourner de l’autre côté et la laisser dorer à nouveau.
Comme le conseille Amy, ne mettez pas trop de pâte pour éviter les crêpes épaisses 🙂 Bon appétit !
J ai vu que tu proposes une alternative aux crepes à la chataigne mais je ne sais pas si tu as vu sur ma recette tu as aussi une alternative nature 😉
En tt cas un grand merci pr ta redirection vers mon site et ma recette 😉
Bisous
Amy
Coucou Amy, de rien avec plaisir !! D’ailleurs j’ai aussi conseillé les crêpes à la châtaigne à Craquinette 😉 on va se faire une soirée crêpes entre amis prochainement avec ta recette.
Pour la recette nature en toute honnêteté j’ai eu envie de tester une recette avec des œufs comme je peux en manger ça ressemble davantage à la texture de mes anciennes crêpes quand je pouvais manger du gluten et des produits laitiers ;-). (J’avais déjà testé une recette farine de riz et sans eux j’ai pas du tout aimé la texture, du coup ça ne m’a pas donné envie de retenter sans œufs).
Bisous et merci pour ton commentaire ça fait plaisir <3
Johanna